Cobrança indevida

Salvador - BA
16/08/2014 às 12:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 14/07 matriculei minha filha num curso de biomédicas, a ser realizado de julho a outubro do corrente ano, com aulas à terças e sábados.
O início do curso foi em 22/07, ocasião em que minha filha assistiu às aulas.
No dia 24/07 minha espôsa ligou para o colégio e informou que nossa filha não iria continuar no curso, isto porque se sentiu muito cansada no dia 23, visto que às terças-feiras, a exemplo do dia 22, as aulas do terceiro ano do ensino médio, o qual ainda está cursando, ocorrem o dia todo, até às 18:30 hs.
No dia 25/07 minha esposa se dirigiu ao colégio e assinou uma ficha de desistência do curso por parte de nossa filha, momento em que conversou com representante do colégio a respeito de como seria feito o acerto para devolução de valores representados por quatro cheques pré-datados dados para pagamento do curso.
Apesar do colégio haver informado em formulário de declaração específica, que desistências até 10/08 somente seriam ressarcidos 70% dos valores envolvidos, minha espôsa questionou sobre este critério, haja vista nossa filha ter assistido apenas um dia de aula, e que esperava que o colégio cobrasse apenas pelas aulas assistidas. O representante do colégio informou que ia verificar com a direção o que ia ser feito.
Dias depois minha espôsa entrou em contato com representante do colégio, a qual informou que seriam devolvidos três cheques(de um total de quatro) no valor de R$ *******,00 cada um e, que teríamos de pagar R$ *******,00; vinte e cinco % do valor do curso, correspondente ao valor do primeiro cheque pago como sinal do pagamento .
Apesar de ter sido informado que em caso de desistência até 10/08 seriam devolvidos apenas 70% dos valores envolvidos considero isto abusivo.
01/01/2017 às 20:10
Não houve atendimento da empresa em virtude de minha reclamação.