Protestaram meu nome nos orgaos de protecao sem notificação

22/03/2021 às 16:24
Ver todas ReclamaçõesEm 30/12/******* acabei contraindo uma divida enorme nesse colegio referente a matricula da minha afilhada devido a falta de emprego na epoca.
nessa mesma data assinei uma promissória dizendo que ia ser pago em varias parcelas porem o total da divida estava em R$ 8.*******,00.
eles me procuraram para acertar esse pendencia e nao consegui ainda devido a falta do emprego.
devido o desespero do Colegio acredito eu, enviou meu nome depois de todo esse periodo nos orgaos de protecao ao credito esta semana.
nao fizeram uma unica ligacao, eles tem meu telefone, alem disso o 2 tabeliao de protesto enviou em algum local a notificacao desse protesto, so nao chegou na minha mao e nao foi assinado por mim.
infringindo o codigo civil brasileiro.
"Para que os orgaos de protecao de credito inclua o nome do consumidor no cadstro de inadimplentes, é necessário que antes ele seja notificado (sumula359-tj) a ausencia de previa comunicacao enseja indenizaçao por danos morais."
fiz contato com o colegio em 22/03/******* pra ainda assim ver se conseguiamos entrar em um novo acordo e me deixaram falando. informo que vou entrar com processo solicitando esses danos morais pois baguncaram minha vida devido esse protesto sem uma comunicacao antecipada se quer.
23/03/2021 às 09:16
COLÉGIO OLIVEIRA TELLES, pessoa jurídica de direito privado, sediada na ******* Guaianazes São Paulo/SP, vem, respeitosamente à presença do Reclame Aqui, manifestar-se contra o reclamante CLAYTON PEREIRA DE LIRA, brasileiro, consubstanciado pelos motivos de fato e de direito que a seguir expõe:
Em 19/02/******* foi formalizado um Contrato de Prestação de Serviços Educacionais entre as partes, onde o reclamante optou por 11 Parcelas sendo uma no ato da Matrícula que foi paga e mais 10 mensalidades de março a dezembro/******* com vencimento todo dia 10 de cada mês.
Ocorre, que durante todo o ano letivo de ******* nós honramos o contrato integralmente, prestando todo o serviço educacional a aluna, mesmo sem o reclamante pagar por uma mensalidade sequer, deixando em aberto 10 mensalidades (Março a Dezembro/*******).
No dia 07/02/*******, ou seja, um ano depois de usufruir de todos os nossos serviços sem pagar sequer uma mensalidade o reclamante nos procurou solicitando a transferência escolar da aluna, quando o mesmo sugeriu um acordo em Nota Promissória, tendo solicitado o vencimento da mesma para 30/12/*******. Prontamente atendemos ao seu pedido e emitimos a Nota que foi assinada pelo reclamante no mesmo dia 07/02/*******.
Passado o vencimento da NP (30/12/*******), iniciamos nossa cobrança, porém sempre encontrando dificuldades com o reclamante. No dia 27/02/******* através do whastapp comunicamos ao reclamante que enviaríamos a Nota para protesto. Nesse momento o reclamante solicitou a possibilidade de fazer pagamentos parcelados, para evitar mais conflitos autorizamos os pagamentos parciais e passamos a conta bancária para que o mesmo fizesse os depósitos. Infelizmente o reclamante mais uma vez usou e abusou da nossa boa-fé, não fez um depósito que prometeu fazer mensalmente.
No dia 05/03/*******, ou seja, após três anos da assinatura do contrato de prestação de serviço e depois de três anos sem pagar nada, não honrando com nada que nos prometeu, não tivemos mais escolha a não ser enviar a Nota Promissória para protesto.
Cabe ressaltar que trabalhamos com Educação em Guaianases a mais de 40 anos. Sempre mantivemos boas relações com nossa comunidade escolar e evitamos ao máximo protestar qualquer cliente. Este caso, como prova disso, após três anos de inúmeras tentativas de recebimento sem sucesso o reclamante não nos deu outra alternativa a não ser enviar sua nota a protesto.
Diante de todo exposto, o Colégio Oliveira Telles, fica à disposição a fim de prestar esclarecimentos que forem julgados necessários.
23/03/2021 às 10:44
O Meu questionamento nao e porque quem fez quem prometeu ou quem nao https://******* usei de [Editado pelo Reclame Aqui] na epoca pois fiquei desempregado por anos. fato esse que tirei minha filha do colegio visando reducao de custos. tentei deixar ela ate onde pude.
O meu questionamento e nao ter feito uma ligacao antes de mandar pra protesto meu nome alem disso nao veio notificacao nenhuma pra mim.
Pedi pra tentar fazer um acordo novamente porem fui ignorado. e nao concordo em protestar meu nome sem antes uma notificacao previa do credor ou do cartorio.
e pelas reclamacoes que vi aqui no reclame aqui ja e habito o colegio sujar o nome de qualquer um sem antes fazer uma comunicacao previa por lei
23/03/2021 às 11:12
Sr. Clayton Pereira de Lira, todos os fatos narrados em nossa resposta, vem acompanhado de provas documentais (WhatsApp, registro telefônico etc..). Infelizmente o Sr. em nenhum momento demonstrou boa-fé, ficar desempregado e não ter condições de pagar é natural, e ajudamos muitas famílias aqui, como tentamos fazer com o senhor quando passado 2 anos do débito sugeriu pagar um valor de R$ *******,00 por mês de uma dívida de R$ 8.*******,00, fomos mais uma vez generosos e atendemos seu ******* a nossa conta bancária, e você mais uma vez não cumpri com o que combinou, não fez seque um depósito. Com relação as reclamações, como dito anteriormente trabalhamos na Educação em Guaianases a mais de 40 anos, aqui no Reclame Aqui tem três reclamações com a sua, todos os anos temos em média ******* alunos, acredito que nossa postura vem de encontro com nossos valores e da região, três reclamações por protesto com todos esses alunos e todos esses anos, beira a insignificância. E no seu caso não foi por falta de empatia e comunicação da nossa parte, tentamos de tudo.
24/03/2021 às 13:28
Aguardo o contato da escola que segundo eles tentaram de tudo porem na hora de protestar meu nome nem sequer enviaram a notificacao a mim.
aguardo ultimo contato deles antes de procurar os meus direitos uma vez que tenho direito a danos morais pelo protesto sem notificacao