Atraso na entrega do material didático e falta de suporte da escola

Fortaleza - CE

03/03/2026 às 15:50

ID: 242209585

Fiz a compra do material escolar da minha filha dia 13/01/2026 e até hoje dia 03/03/2026 minha filha não recebeu o material didático (escola da inteligência), o que vem prejudicando o acompanhamento nas aulas e a dificuldade na realização de tarefas, entrei em contato inúmeras vezes e a escola não me dá nenhuma previsão da entrega dos livros, solicitei que fosse enviada pelo menos uma xerox do material para facilitar o acompanhamento e me negaram! Considero a situação um [Editado pelo Reclame Aqui] e uma total falta de organização por parte da escola em realizar a venda de um produto que não dispõe e não me dá nenhum suporte para resolução do problema!

03/03/2026 às 22:26

Prezada Sra. Luciana,

Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação quanto à entrega do material do programa Escola da Inteligência.

Gostaríamos de esclarecer que a escola mantém contrato com a Arco Educação, empresa responsável pela produção, faturamento e logística de distribuição do referido material. Neste início de ano letivo, a fornecedora enfrentou intercorrências operacionais relacionadas a ajustes em seus sistemas internos e na [Editado pelo Reclame Aqui] logística, o que impactou o cronograma de entrega em diversas instituições atendidas, não se tratando de uma situação isolada ou específica da sua filha.

A comercialização do material ocorre conforme o modelo estabelecido pela própria fornecedora, sendo toda a etapa de emissão, separação e envio de responsabilidade direta da empresa contratada. Desde que fomos informados dos atrasos, estamos em contato constante com a equipe responsável, cobrando prioridade na regularização e solicitando posicionamentos formais.

Em relação ao acompanhamento pedagógico, reforçamos que os professores estão conduzindo as aulas com planejamento adaptado, garantindo que nenhum aluno seja prejudicado no processo de aprendizagem. As atividades estão sendo desenvolvidas de maneira alternativa até que os materiais sejam devidamente entregues.

Sobre a solicitação de cópias, esclarecemos que o conteúdo é protegido por direitos autorais, o que legalmente impede a reprodução integral ou parcial do material sem autorização expressa da editora, razão pela qual a escola não pode atender a esse pedido.

Reafirmamos que estamos acompanhando a situação com total responsabilidade e empenho para que seja solucionada o mais breve possível. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais de forma direta.

Diante dos esclarecimentos apresentados e considerando que a situação decorre de fatores externos à gestão escolar, solicitamos, respeitosamente, que avalie a possibilidade de atualizar ou retirar a manifestação registrada, visto que seguimos atuando ativamente junto à fornecedora para a resolução definitiva.

Atenciosamente

Colégio Paiva Andrade