Osasco - SP

05/02/2026 às 13:48

Faço este registro com profunda indignação e como alerta a outros pais e responsáveis que confiam a educação de seus filhos a esta instituição.
Desde dezembro, tento resolver um direito básico do meu filho: a emissão do documento de transferência escolar. Desde então, o que enfrento é um cenário contínuo de omissão, desorganização e ausência de responsabilidade por parte da escola.
Diretora da instituição : Andrea

A situação se agrava com a postura da assessora pedagógica Sheila, que encaminhou um texto contendo diversas informações que não correspondem à verdade. Após o envio desse texto, foram solicitados esclarecimentos formais, porém a assessora se mantém completamente omissa, não responde mensagens e não atende ligações telefônicas, impossibilitando qualquer tentativa de diálogo ou resolução.

Outro ponto extremamente preocupante é a inexistência de canais adequados de comunicação.
Desde dezembro, foi informado que a escola não possui número fixo de telefone, e que o WhatsApp seria o único canal de contato disponibilizado.
Mesmo utilizando esse único meio indicado pela própria escola, não foi possível obter a transferência do meu filho até o presente momento.

Essa situação gera desgaste emocional, além de prejudicar diretamente o meu filho!
É inadmissível que uma instituição de ensino trate um assunto tão sério com silêncio, desencontros de informação e falta de compromisso.
Uma escola deve ensinar, pelo exemplo, valores como ética, verdade, responsabilidade e respeito às famílias.
Infelizmente, a postura adotada aqui demonstra exatamente o oposto.
Deixo este relato como alerta sincero a outros pais: avaliem com cuidado como a escola se posiciona diante de problemas reais. A forma como uma instituição age nesses momentos diz muito mais do que qualquer material de divulgação.
Aguardo uma solução imediata e responsável.

03/03/2026 às 15:07

Sra. Karla,

Em atenção ao relato publicado, esclarecemos que o aluno não está matriculado no ano letivo de 2026, conforme informado pela própria responsável em outubro do ano passado, quando comunicou que não realizaria a rematrícula. Portanto, não há que se falar em transferência escolar.

O documento cabível neste caso é o Histórico Escolar, que já se encontra pronto, restando apenas a confirmação do número de RG do ex-aluno B., devido a divergência em nosso sistema.

Registramos que a Coordenação realizou contatos e esclarecimentos nos dias 02/02, 09/02, 23/02 e 03/03, além de tentativas de ligação e mensagens pela Secretaria Escolar, sem retorno quanto à informação necessária para finalização do documento.

Ressaltamos que não houve omissão por parte da instituição. Permanecemos à disposição para concluir imediatamente o envio do histórico após a validação do dado pendente.

Equipe do Colégio Papa Mike