Falta de reconhecimento de mérito e descaso na unidade Pensi Madureira

Itaguaí - RJ

15/12/2025 às 21:52

ID: 234891903

Boa noite,

Totalmente insatisfeita com a unidade Pensi Madureira. Para piorar ou não, vai se tornar Elite.

Abri uma reclamação faz meses. Todo ciclo a escola certifica os alunos destaque, mas na verdade é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Após minha filha, que fora destaque no Elite anos anteriores, não receber pela primeira vez um certificado, fui tentar entender a metodologia do Pensi. A coordenadora simplesmente disse que os melhores alunos da turma já haviam recebido e me passou a fórmula de cálculo. Minha filha não estava entre os melhores segundo ela.

Feito o cálculo, verifiquei e avisei que ela tinha direito. Ignoraram, então entrei em contato pelo Reclame Aqui, onde fui gentilmente respondida pela Central que afirmou que eles entrariam em contato para entregar o certificado de minha filha. Meses se passaram e nunca entraram em contato. Mandei mensag, e-mail e nada. Totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitosa a unidade de Madureira. Também solicitei a prova que minha filha havia feito e nunca que entregaram. Péssima administração, retorno zero. Por esse e outros motivos troquei a minha filha de escola, mas ainda assim solicitei o certificado que ela tinha direito, mas nunca foi entregue.

Pensei bem antes de colocar no Pensi, pois não há mérito para os melhores alunos, não é uma escolha justa, apenas [Editado pelo Reclame Aqui].

16/12/2025 às 08:11

Prezada, Sra. Estela!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos relatados. Entendemos sua insatisfação e reforçamos que o reconhecimento acadêmico dos alunos é um tema que levamos com muita seriedade.

Para que possamos encaminhar seu relato de forma adequada para a Central Pensi, juntamente com a Direção da unidade, e realizar a devida apuração do ocorrido, solicitamos, por gentileza, que nos informe o nome completo da aluna.

Assim que recebermos essa informação, daremos sequência à análise e retornaremos com um posicionamento. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

16/12/2025 às 08:38

Bom dia,

Estela Saori Barbosa Matsunaga
8 ano B
A coordenadora sabe quem é, pois pedimos várias vezes esse certificado, após a Central informar que iriam entregar. Infelizmente, nunca ocorreu.

16/12/2025 às 09:31

Prezada responsável!
Agradecemos o retorno e como informado anteriormente, vamos encaminhar o seu relata para os setores responsáveis e em breve o retorno será feito.

Equipe Pensi.

19/12/2025 às 08:58

Prezada responsável,

Informamos que a coordenação já recebeu o certificado do Ciclo 1, o qual encontra-se disponível na unidade.

A coordenadora entrará em contato para agendar o atendimento e realizar a entrega do documento.

06/04/2026 às 11:37

Eles respondem aqui pra enganar quem busca informações. Duas vezes prometeram entregar o certificado e não o fizeram. A certificação é uma [Editado pelo Reclame Aqui].