28/04/2026 às 11:39

Prezados,

Venho por meio desta solicitar a verificação e regularização de uma dívida vinculada ao meu CPF, atualmente registrada como negativação em nome de CENTRO DE ENSINO MONTESQUIEU LTDA ME, relacionada ao Colégio PENSI.

Contudo, identifico inconsistências nas informações apresentadas. Consta que o débito possui data de vencimento no ano de 2022, sendo que estudei no Colégio PENSI apenas nos anos de 2018 e 2019. No período indicado (2022), eu já não possuía qualquer vínculo com a instituição, pois já estava cursando ensino superior em outra localidade, no estado do Pará.

Dessa forma, a cobrança não corresponde ao período em que mantive vínculo com a instituição, o que compromete sua validade.

Além disso, caso a dívida se refira a períodos anteriores (2018/2019), ressalto que já transcorreram mais de 5 anos, o que, conforme legislação vigente, impede a manutenção de negativação em órgãos de proteção ao crédito.

Também há incerteza quanto à origem exata da cobrança, considerando que o grupo educacional pode abranger outras instituições, como o Colégio Elite, porém, ainda assim, não há correspondência com o período informado na cobrança.

Diante do exposto, solicito:

* A imediata verificação da origem da dívida;
* A correção das informações, caso haja erro;
* E, caso não seja comprovada a legitimidade da cobrança, a exclusão da negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Aguardo retorno com a devida análise e providências.

04/05/2026 às 15:54

Prezada Eduarda, boa tarde.

Recebemos sua solicitação e, para que possamos dar continuidade à análise do seu caso, precisamos de algumas informações adicionais:

Qual o seu nome completo?

Qual a unidade Pensi em que estudou?

Em que ano(s) estudou e quando saiu?

Assim que recebermos esses dados, daremos sequência ao atendimento com prioridade.

Agradecemos sua colaboração e seguimos à disposição.

Equipe Pensi.