Desorganização, falta de suporte pedagógico e desrespeito no Colégio PH Barra

28/02/2026 às 20:58
ID: 241968839
Olá, me chamo Paulo e estudei no Colégio PH Barra de agosto de 2025 até o final de 2025, infelizmente sendo reprovado em três disciplinas.
Desde o início, percebi que a escola apresentava desorganização, falta de manutenção em suas estruturas e falhas administrativas. Porém, a situação se agravou quando precisei de apoio por ter um problema chamado PAC (Síndrome do Processamento Auditivo Central).
A coordenação do colégio recusou o devido suporte, mesmo sendo um direito garantido por lei que a instituição ofereça adaptações necessárias ao aluno com essa condição.
Outro episódio ocorreu quando precisei faltar por motivo de doença e não pude comparecer à escola para entregar uma atividade semanal chamada PH. Enviei mensagem pelo Agenda Edu às 7h da manhã, horário de funcionamento da coordenação, solicitando orientação sobre como poderia entregar a atividade. No entanto, às 10h recebi resposta informando que não seria aceito, alegando que eu deveria ter enviado exatamente às 7h, e que ficaria sem nota.
Houve também uma situação envolvendo uma avaliação em que eu estava doente. Em vez de oferecer uma segunda chamada adequada em outra data, a coordenação orientou que minha mãe me levasse à escola para realizar a prova enquanto eu estava sendo medicado, o que considero totalmente desumano.
Na recuperação final, realizei três provas e fui reprovado. Em uma delas, uma das coordenadoras simplesmente riscou minha nota e arredondou para baixo, alegando erro na correção isso ocorreu duas vezes. A escola não permite fotografar as provas. Quando levei professores particulares para analisar as avaliações e buscar uma segunda opinião, a diretora afirmou que estava fazendo um favor ao permitir a entrada deles, dizendo que aquilo era invasão de privacidade.
Possuo prints, áudios e provas que comprovam todos os fatos relatados.
Diante de tudo isso, considero a situação extremamente grave e pretendo formalizar denúncia junto aos órgãos competentes, incluindo o Ministério da Educação.
Não recomendo essa instituição a ninguém. Além de desorganizada, considero a postura administrativa desumana, arrogante e incompatível com o ambiente educacional que se espera de uma escola.
Boa noite!