Cobrança abusiva de taxas de material e outras taxas

Ananindeua - PA

31/12/2024 às 13:20

ID: 206013401

Fizemos a matrícula dos nossos 2 filhos no Grupo Educacional Physics Ltda, na sua filial localizada em Ananindeua (Pa). Na ocasião fomos informados que as taxas de material seriam as seguintes: R$ 2.*******,00 para o quarto ano do primeiro grau e R$ 1.*******,00 para o maternal. Entramos em contato com a editora pelo site e descobrimos que os valores estão bem abaixo dos cobrados pelo Physics. Valores dos materiais na editora: R$ 1.*******,63 para o quaro ano do primeiro grau e R$ *******,21 para o maternal. Tentamos comprar com a editora, pois os valores estavam bem mais em conta, mas fomos informados que o Colégio Physics precisa fornecer um código de acesso. Já o Colégio Physics se nega a fornecer esse código e nos obriga a comprar o material com eles num preço totalmente abusivo. Verificamos outra Escola em Ananindeua (Pa), que utiliza o mesmo material, e eles fornecem esse código para os pais de seus alunos comprarem direto com a editora. Nesse sentido, entendemos que o Colégio Physics está atuando contra o código de defesa do consumidor ao não fornecer o código para adquirirmos o material direto com a editora e nos obrigando a comprar com eles num preço bem acima. Além de tudo isso estão cobrando uma taxa de R$ *******,00 por aluno e dão vários nomes para essa taxa (matrícula, seguro, etc.).