Cobrança indevida e negativação após solicitação de cancelamento com laudo médico

Belém - PA

18/04/2026 às 19:44

Minha filha foi matriculada no cursinho na Unidade da Av. Três Corações, Cidade nova -Ananindeua e após 2ou 3 meses que ela estava estudando passou por uma grave depressão e por orientação do Psiquiatra que a estava acompanhando ela deveria parar de estudar por um período indeterminado para tratamento. Levei o laudo e ficaram de analisar por que eu precisaria pagar a multa do contrato e eles não aceitaram o laudo. Devido ter me afastado do trabalho pra cuidar dela não consegui pagar a tal multa. Ano passado descobrir através do aplicativo do banco Pic Pay que a escola tinha colocado eu nome no SPC do Rio de Janeiro e em janeiro desse ano, 2026, eles me colocaram na lista de devedores do Banco Central. Entrei em contato, pessimo atendimento, somente por WhatsApp que levam dias pra responder mais após falar com 3atendentes finalmente consegui um link e parcelei a dívida de10x, ainda estou pagando, e levaram 30 dias pra limpar meu nome. Agora em abril liguei ao meu banco para solicitar aumento no limite do meu cartão e descobri me nome no Serasa por causa da dita escola sendo que a conta está paga desde 14 de janeiro. Fui na escola e só se resolve pelo WhatsApp, mandei o comprovante de pagamento e foi novamente enviado pro tal financeiro. E eu nunca fui notificada de que meu nome tinha sido colocado neste órgão de proteção ao crédito. Pretendo entrar com uma ação de danos morais e matérias.

12/05/2026 às 09:26

Prezada Alessandra,

Agradecemos o seu contato. Após análise interna, informamos que o problema relatado foi devidamente resolvido.

Para maiores esclarecimentos ou novas demandas, nossos canais de comunicação oficiais, incluindo a Ouvidoria no site, estão à disposição.

Colégio Physics

12/05/2026 às 09:33

Achei péssima, sem humanidade pq minha filha estava em depressão profunda atestada pelo psiquiatra e o atendimento e ruim, só por zap que demorou 15 dias pra ter uma resposta da matriz.