COBRANÇA INDEVIDA

Diadema - SP
31/08/2022 às 12:35
Ver todas ReclamaçõesFiz a contratação de um cursinho Online de Matemática e no meio do curso, por motivos financeiros optei por fazer o cancelamento. Sou de SP e o curso fica no Pará, então todo o procedimento de contratação foi feita pelo WhatsApp. No dia 28/06 solicitei o cancelamento por mensagem e só tive retorno dia 02/07 e a atendente me informou que eu precisava preencher um formulado e enviar para oficializar o cancelamento. Preenchi o questionário pelo whatsapp e a mesma me informou que não aceitaria e que eu precisaria imprimir, preencher, assinar e enviar em formato PDF. Informei que estava com covid em isolamento e que não conseguiria imprimir, expliquei toda a situação. Se eu contratei um curso online pelo whats app por que esse cancelamento não poderia ser feito por lá mesmo? A atendente muito insistiu informando que não havia outra opção. Consegui imprimir o documento no dia 18/07 e enviei novamente, o que me levou mais uns 5 dias de retorno. Ao final de tudo foi me cobrado uma parcela de JUNHO que por sinal já foi paga, inclusive a multa de cancelamento foi paga também, e em seguida me cobraram a parcela de JULHO alegando que venceria dia 05/07 uma mensalidade que eu já havia *******. Muito descaso com o aluno, uma cobrança indevida. Eu entrei com pedido de cancelamento no dia 28/06 justamente para não vencer uma outra parcela. A central de cobrança que se chama -INSPIRA REDE DE EDUCADORES- com uns atendentes super mal educados não se disponibilizam a ajudar em nada. Não tem um SAC que eu possa reclamar ou pedir que abone essa parcela indevida. Estou bem decepcionada com tudo isso, eles não querem nem saber só exige o pagamento e pronto. Aguarda um retorno do responsável e exijo que essa cobrança indevida seja abonada.
05/09/2022 às 16:14
Olá Pâmela, tudo bem? Falamos com a direção da unidade na qual você estava matriculada e nos foi passado que o seu distrato foi recebido dia 18/07. Logo, o processo de cancelamento é inciado após o recebimento dessa documentação e leva cerca de 15 dias para ser processado, por isso ficará aberto só o boleto da mensalidade do mês de julho, mas o seu cancelamento já está processado e você não terá que pagar nada, além desse valor em aberto. A unidade entrará em contato com você para sanar qualquer dúvida. Obrigado