Cuidados

13/02/2019 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesNo ano de ******* tivemos um problema com nosso filho mais novo com relação aos cuidados no Colégio Planeta Kids que infelizmente nos deixou totalmente decepcionados com a mesma, ao ponto de tirá-lo no meio do ano, de sua instituição.
No mês de Maio foi solicitado pela coordenação da unidade Planeta Baby que nosso filho passasse por acompanhamento psicológico, pois o mesmo era hiperativo, e quando terminava suas atividades, dava alguns problemas de comportamento. Pois assim fizemos. Mesmo que sem uma justificativa plausível para tal, confiamos nos profissionais que atuavam com a educação do nosso filho naquele momento, e no histórico positivo até então, que tínhamos da escola. E assim fizemos. O mesmo iniciou um tratamento com um profissional de psicologia.
No mesmo período, nos foi entregue um relatório que se dizia feito por uma Psicóloga tratada como representante da área de psicologia pela escola. Aonde foi feito análise sobre nosso filho, no qual foi claramente chamado de agressivo e alguns outros atributos. Palavras nas quais achamos estranhas, pois em seu convívio familiar e social o mesmo nunca apresentou tais comportamentos. E também não vive em ambientes aonde o mesmo tenha acesso a atos de violência e agressividade. Questionamos tal relatório com a coordenadora Sara. Inclusive, outras professoras que já cuidarão do nosso filho, ficaram surpresas com os relatos feitos. Sendo assim mediante questionamentos, a coordenadora já citada, pediu o relatório de volta e nos apresentou um outro relatório totalmente diferente do primeiro. E confessou que o relatório foi feito por ela, e assinado pela Psicóloga. O que nos causou espanto, pois um relatório comportamental, feito sem fundamentos científicos, por um profissional não preparado para o mesmo, e assinado por outro que a meu ver mediante circunstâncias éticas, é menos ainda.
Após este fato, começamos a sofrer pressão da mesma coordenadora para que o Davi fosse transferido de horário. O que seria inviável devido nossa rotina. Só lembrando que estávamos em meados do ano letivo, e também pelo fato da Psicóloga que acompanha meu filho dizer não haver necessidade. Pois, nosso pequeno não tinha nenhum desvio de comportamento que justificasse tal mudança. Ao recusarmos a mudança, começamos a receber tratamento com indiferença aonde a coordenadora citada acima, cortou inclusive o horário em que o Davi ficava a mais, para aguardar o mesmo horário de saída da irmã Beatriz como retaliação ao fato de não aceitarmos a mudança. Pois, na nossa opinião tratava-se de incapacidade da mesma de cuidar do nosso filho. E ainda querer culpá-lo disso, submetendo o mesmo a um tratamento desnecessário para sua condição. Nos causando custos e demanda de horários desnecessários, e principalmente do desgaste emocional, de chegarmos até a nos preocuparmos em relação a condição cognitiva do nosso filho.
Pois bem, em reunião com a Diretora Marcelia no mês de Agosto, tratamos sobre o corte do horário e a mesma manteve o horário que já havíamos tratado com a escola desde o início do ano. Seguimos com o Davi na escola, até o momento em que julgamos necessário tirá-lo, pois o mesmo começou a apresentar comportamentos nos quais não aconteciam antes, inclusive nos falando que sua professora gritava com ele. Ao retirá-lo da escola, nem ao menos um adeus foi dito, nos dando a entender que conseguiram aquilo que era almejado, se livrar do nosso filho. Como pais ficamos extremamente chateados, fizemos uma reclamação com a direção relatando detalhadamente o ocorrido porém não deram nenhum tipo de atenção.