ALUNOS RESPONSÁVEIS NO RECOLHIMENTO DE DINHEIRO

09/09/2019 às 18:16

Inenarrável o que irei reportar nessa reclamação, mas não podia deixar em branco tal situação, tamanha minha revolta e tristeza!

Hoje seria um dia feliz para meu filho, de um passeio simples, um simples passeio em um ônibus personalizado pelo bairro aonde eles iriam bater panelas (solicitado pela escola) e iriam brincar com os amiguinhos, um dia feliz de lembranças simples mais importantes para a vida escolar dele.

Porém recebemos eu e minha esposa a sinalização de que o valor informado pela escola não teria sido pago pelo aluno e ele poderia não participar do passeio. Nós enviamos o dinheiro na agenda de nosso filho e indagamos o fato com ele "pq o dinheiro não foi entregue" imaginando claro que ele poderia ter perdido e teria ficado com medo de nos contar, o que seria absolutamente normal, porém ele nos disse:

- A professora disse que não pega o dinheiro, e minhas "amiguinhas" levaram o dinheiro para mim.

Achamos estranho e ao contactar a direção da escola hoje recebemos a seguinte explicação.

As professoras não recolhem o dinheiro, essa ação é efetuada por alunos monitores que recolhem o dinheiro e levam até a secretária.

MEU FILHO TEM 07 ANOS, e logo seus amigos TAMBÉM!!!

A Escola deixa a RESPONSABILIDADE DO RECOLHIMENTO DE VALORES DE PASSEIOS DIVERSOS A CRIANÇAS DE 07 ANOS PARA LEVAR ATÉ A SECRETARIA!!!

Uma criança entre 07 e 08 anos ter a responsabilidade de levar o montante do dinheiro de toda a sala de aula para passeios até a secretária beira o inacreditável , podendo até ser interpretado como [Editado pelo Reclame Aqui] "trabalho infantil" pois essa é plena responsabilidade da escola, não se pode terceirizar tal ação, a criança não pode ter esse peso ou responsabilidade pois se trata de DINHEIRO e crianças não podem ter essa responsabilidade dentro de uma instituição privada ou pública, jamais, principalmente dentro do âmbito escolar aonde se deve preservar justamente o contrário, exploração infantil dentro de uma escola particular?!

RESUMO: Meu filho não foi no passeio da escola, ficou olhando seus amigos entrarem no ônibus com o chapéu na cabeça e a panelinha na mão por pura INCOMPETÊNCIA, IRRESPONSABILIDADE E FALTA DE ADEQUAÇÃO DE PROCESSOS dentro de uma escola particular!

Um dano psicológico que não será retratado com a devolução de nenhum valor, de nenhuma ação, passível claro de PROCESSO por DANOS MORAIS junto a instituição ao qual escrevo, visto ao trauma e enorme constrangimento causado com meu filho por pura irresponsabilidade dos senhores.

EXIJO uma retratação dos Senhores em relação ao ocorrido com urgência e a mudança imediata do processo de recolhimento de valores dentro da instituição, CRIANÇAS não podem ter essa responsabilidade!!!

Vinicius Gabriel.

09/09/2019 às 19:16

Prezado Senhor Vinicius Gabriel, com relação a reclamação acima descrita segue informações:

Os valores enviados ao colégio devem ser entregues na secretaria, ou se forem enviados via agenda, nesta deverá constar o envio do referido valor e os pais devem contatar o colégio confirmando o envio. Nenhum desses procedimentos foram realizados, e o colégio não tem como se responsabilizar por algo que não sabemos.

Não há recolhimento de valores por monitores, e nem os professores têm autorização para manipular valores, uma vez que sua responsabilidade se dá apenas em lecionar e dar atenção pedagógica aos alunos.

O aluno, de 7 anos, mostrou uma nota aos colegas em sala de aula e a professora pediu que ele a guardasse. Diariamente a professora elege o ajudante do dia e esses trazem as AGENDAS para a coordenação, que as vista e checa o envio de comunicados, documentos e valores e os entrega a secretaria. NENHUM ALUNO sabe o conteúdo das agendas ou tão pouco tem acesso a eles.

Assim que foi constatada a questão entramos em contato com a mãe (dia 02/09), que afirmou ter enviado o valor. Foi comunicada do não recebimento deste e então aguardamos que enviasse o valor para o passeio, facultativo, para que o aluno pudesse participar ou não. Não obtivemos mais nenhum retorno.

Hoje pela manhã, dia do passeio, novamente entramos em contato por telefone para que pudéssemos resolver a questão e a mãe informou a secretaria que o aluno então NÃO PARTICIPARIA do passeio.

No momento anterior ao início do passeio, mais uma vez tentamos entrar em contato com a mãe para que pudéssemos liberar a participação , que não mais atendeu o telefone, e na sequência chegou ao colégio para buscar o aluno. Foi atendida prontamente pela direção do colégio que explicou o procedimento adequado para envio de valores, até porque um aluno de 7 anos não tem como cuidar de valores enviados pela agenda, a mãe entendeu. Tentamos solucionar a questão permitindo a participação do aluno, que foi RECUSADA mais uma vez pela mãe.

Desde o início tentamos solucionar a questão com a mãe do aluno, de forma a dar ao aluno a atenção costumeira, mas infelizmente não conseguimos obter êxito. Os valores realmente devem ser pagos diretamente na secretaria do colégio, ou através de depósito, para que fatos como esses sejam evitados.

Lamentamos profundamente o ocorrido, mas realmente não conseguimos ter controle sobre valores e pertences enviados sem aviso ou quaisquer identificações ao colégio.

Samantha Silva
Assistente de Direção