Cobrança indevida após cancelamento de matrícula no curso técnico em enfermagem

Campinas - SP

05/04/2026 às 01:44

Ano passado me matriculei no curso de tecnico em enfermagem no colégio politécnico bento quirino. Conforme o ano foi passando, o colégio me decepcionou grandemente por inumeros motivos que nao vem ao caso listar.
Enfim, ao final do ano, decidi cancelar minha matricula para ingressar em uma faculdade.
Foi então que, em novembro de 2025, fui presencialmente na secretaria, onde conversei com a Ana que me orientou a pagar a ultima parcela do ano (dezembro) que seria a ultima do semestre. Perguntei referente as proximas e ela me orientou que, como eu nao assinaria a rematrícula, elas seriam canceladas automaticamente. O que nao aconteceu e me gerou uma divida de quase 9.000 reais. Tentei contato diversas vezes por diversas plataformas. E sabe o retorno do colegio? Me ligar "urgentemente" para cobrar minha presença nas aulas. Presenças quais eu fui antecipadamente avisar que nao ocorreriam mais!
Encaminhei um e-mail explicando a situação e até hoje nada!
Preciso que esses boletos sejam cancelados como a secretária Ana me informou que seriam! É muita falta de ética e comprometimento por parte de vocês!
(Segue em anexo e-mail que encaminhei e nunca obtive resposta).

06/04/2026 às 09:18

Prezada Julia bom dia,

Essa reclamação já foi respondida em seu e-mail dia 26/02/2026 as 10h07min.
Vamos reencaminhar pois o posicionamento da instituição permanece o mesmo.
Observamos também que foi solicitado neste mesmo e-mail por você a cópia do contrato assinado, para obter informações sobre o pedido pedimos que entre em contato com os telefones informados no referido e-mail acima.

At,

Simone Araujo
Fale Conosco

08/04/2026 às 22:35

Boa noite Simone!
Sigo afirmando que nao recebi email nenhum. Acabei de conferir a caixa de entrada e verifiquei tambem na data supracitada. Recebo apenas as cobranças. Preciso de uma solução de acordo com a informação que a Ana me passou. Estou bem decepcionada com o andamento...

13/04/2026 às 11:20

Bom dia Julia

Reenviado no endereço de e-mail informado nessa réplica, incluindo o contrato assinado em anexo que solicitou no mesmo e-mail que alega não ter recebido.

At,

Simone Araujo