Negativa de acesso a documentos escolares assinados e falta de transparência

Sorocaba - SP
19/03/2026 às 14:29
Falta de transparência e negativa de acesso a documentos escolares.Solicito cópia dos documentos que assinei em reuniões com a coordenação pedagógica realizadas nos dias 18/02 e 12/03, os quais não me foram entregues no momento da assinatura. No dia 12/03, retornei à escola cerca de 30 minutos após o atendimento para solicitar os referidos documentos, porém, devido à demora no atendimento e por já estar em horário de almoço, não pude aguardar. Posteriormente, recebi um e-mail da direção informando que as cópias seriam entregues durante reuniões no colégio. No entanto, realizei a transferência do meu filho em 19/03 e, ao solicitar novamente os documentos, fui informada de que, em razão de ter protocolado um requerimento formal, só terei acesso às cópias após manifestação do departamento jurídico. Solicitei um prazo para essa devolutiva, mas não me foi fornecida qualquer previsão. Reforço que se tratam de documentos que eu mesma assinei, portanto tenho direito de acesso imediato. A ausência de transparência e a negativa de fornecimento em tempo razoável são extremamente preocupantes.