COBRANÇAS ABUSIVAS INDEVIDAS FORA DE CONTRATO

Taió - SC

06/11/2020 às 14:45

Meu filho esta matriculado desde o começo do ano no colégio, a pandemia veio e em alguns meses recebemos alguns descontos devido a situação financeira e a escola não estar recebendo os alunos no presencial, portanto tendo menos gastos, todos esses descontos tiveram que ser pedido mes a mes.
Nesse mes de novembro a escola negou o desconto, o que é aceitavel.
A retomada presencial será na segunda feira dia 09/11, após informarmos que iriamos retornar, no dia 02/11 a escola mandou um comunicado que as crianças não poderiam se alimentar com nada de lanche no intervalo da aula a não ser que adquiríssemos da cantina da escola, ESSA É A ÚNICA OPÇÃO, não podemos levar lanche e nossos filhos são PROIBIDOS DE SE ALIMENTAR NA ESCOLA SE NÃO PAGARMOS ESSE SERVIÇO EXTRA QUE NÃO FOI CONTRATADO EM MOMENTO ALGUM OU QUE OS PAIS TIVERAM DE ACORDO.
Entrei com varios pedidos de reconsideração e a escola apenas se limita de dizer que eles prepararem o alimento para o MEU FILHO COMER é mais seguro do que eu mesma mãe dele que convivo diariamente e preparo todas as demais refeições do dia. A escola ainda informou que não está aberta a debates ou opinião dos pais. Reiterei o pedido e disse que não tinha condições financeiras de pagar e que enviaria lanche para meu filho não passar fome. Me informaram que ele não poderá comer e deve passar fome, se quiser comer apenas se eu comprar da empresa de refeições conveniada deles, e que senão quiser, para não levar meu filho na escola. Ou seja, eu pago para ele frequentar a escola mas não posso leva-lo porque não quero pagar valores extras NUNCA ACORDADOS ANTES? Vergonhosa atitude da empresa e gigantes lesão aos direitos dos pais.

18/11/2020 às 12:53

Prezada Sra Raquel Dias,

Espero que a Sra e toda a sua família estejam bem.
Recebemos esta mensagem e agradecemos sua manifestação.
Como a decisão sobre o modelo do lanche não foi tomada pela direção da unidade educacional da qual a escola da sua família faz parte, pedimos licença para responder em nome do grupo.

Sobre a sua colocação, como grupo educacional tomamos a decisão, pela segurança plena dos nossos alunos e suas famílias, bem como, de nossos colaboradores, o lanche não virá das casas dos alunos e entrará nas escolas. Por isso o formato do lanche desde o retorno do dia 9, para as famílias que fizeram a opção para o modelo presencial, será preparado na própria escola, com uma [Editado pelo Reclame Aqui] curta de produção, mais o controle do processo sendo feito no interior das nossas unidades.

Quando procuramos nosso protocolo de biossegurança, não medimos esforços para oferecer o melhor aos nossos alunos e colaboradores, por isso a adoção do Sírio Libanês. Com ele, nos últimos meses, discutimos vários cenários de biossegurança, várias situações simuladas de possíveis riscos, várias simulações de modelos que deveriam ser adotados na volta ao formato presencial, sempre visando um cinturão mais largo de segurança para todos que estiverem nas escolas.

Para esse cuidado, colocamos a Sanutrin em contato direto com o Sírio para que todos os protocolos de preparo dos lanches fossem aprendidos e seguidos. Depois orientamos que ela entrasse em contatados os fornecedores para renegociar valores, o que nos trouxe a oferta de serviços a preços justos. Tudo isso para atendermos a uma busca de higiene e cuidado. Enfim, o trabalho para essa terceira fase teve muitos pontos de atenção e um deles foi a alimentação.

Seguiremos à risca o plano que traçamos. Nada nos preocupa mais que a quantidade de pessoas que estão interligadas desde o dia 09. O Colégio é o ponto de confluência de uma multidão quando pensamos em todos os contados que serão trazidos via alunos de suas casas para dentro da escola. E para que todos fiquem seguros, não medimos esforços para controlar a variáveis que estão ao nosso alcance. Por isso, nenhum lanche vindo de casa será aceito no ambiente do colégio, pois a escolha de um, impacta na segurança de todos.

Nossa central de atendimento entrará em contado com a sra para viabilizar possível acordo ou flexibilização financeira, conforme dificuldade manifestada em sua mensagem e esperamos poder contar com a sua compreensão, pois temos um número significativo de alunos sob nossa responsabilidade em diferentes endereços. Por isso, fomos nós a assumir as decisões para redução de riscos e tornar a escola um dos ambientes mais seguros para o retorno de todos os alunos. Reforço que a segurança de cada um deles é importante e contará com a nossa proteção.

Direção de atendimento

21/11/2020 às 08:22

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]! Só respondem para ficar bonito para os outros! Não entraram em contato para oferecer nenhum desconto! E continuo no mesmo problema, obrigada a pagar o lanche que meu filho não gosta (todo dia só come pão com manteiga e água pq não gosta do lanche deles e pago uma fortuna Por isso) mesmo não estando previsto em contrato sou obrigada a pagar! Se a preocupação era segurança e para eles isso era tão prioridade eles que dessem o lanche de graça e não onerassem os pais que não tem condicoes de arcar com mais gastos ilegais e injustos! Declaro que não concordo veementemente com a opinião de vcs, eu fazer o lá e do meu próprio filho é mais seguro do que qualquer outra pessoa ou empresa no mundo!