Positivo Educacional e Aprende Brasil: Dificuldade em Negociar e Pagar Dívida Bloqueada

Curitiba - PR

12/05/2026 às 14:53

Estou enfrentando um enorme descaso por parte da Positivo Educacional e da empresa terceirizada Aprende Brasil Educação em relação a uma negociação de dívida.

No dia *****, minha conta foi bloqueada pela Positivo Educacional. Entrei em contato imediatamente para entender a situação e fui informada de que a dívida estava com o jurídico da Aprende Brasil Educação. No mesmo dia, fiz o acordo da dívida e fui informada de que, em até 10 dias, receberia o contrato por e-mail para assinatura e início do pagamento.

Porém, desde então, comecei uma verdadeira peregrinação tentando apenas receber o contrato para pagar minha dívida.

Entrei em contato diversas vezes nos dias *****, *****, *****, *****, *****, ***** e *****, sem qualquer retorno efetivo. Além disso, no dia ***** às 9h30 foi agendada uma chamada de vídeo com a Cobrança Positivo, mas ninguém compareceu.

No dia *****, fui pessoalmente até a Positivo e conversei com Alexandre, do setor de cobrança, que informou que Marcos, gerente de relacionamentos da Positivo, havia solicitado mais um prazo para análise. Também me passaram o e-mail *****, mas novamente não obtive nenhuma resposta.

O mais absurdo em toda essa situação é que eu NÃO estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou há quase um mês tentando formalizar o acordo para começar os pagamentos, mas a própria empresa não envia o contrato e simplesmente ignora meus contatos.

É extremamente desgastante precisar implorar para conseguir negociar uma dívida. Falta organização, retorno, comprometimento e respeito com o consumidor.

Espero que, através desta reclamação pública, a Positivo Educacional e a Aprende Brasil Educação finalmente tomem providências e enviem o contrato para assinatura, encerrando esse transtorno que vem se arrastando há semanas.

15/05/2026 às 17:15

Prezada Sra. Andreia,

Lamentamos os transtornos ocasionados.
Informamos que sua solicitação já se encontra em análise interna e, em breve, encaminharemos os devidos esclarecimentos por e-mail.

Permanecemos à disposição.