Demora na entrega do certificado do curso de TST

Piracicaba - SP

15/07/2025 às 20:44

Prezados,

Fiz a entrega do meu RCC do curso de TST há mais de 120 dias e, até o momento, não obtive nenhum retorno da escola. O prazo para a entrega do certificado já foi ultrapassado, e essa demora está me prejudicando tanto financeiramente quanto emocionalmente, pois preciso urgentemente do documento para dar continuidade à minha carreira profissional.

Tenho tentado contato por diversos meios mensagens, e-mails e infelizmente não estou recebendo nenhuma resposta.

Entendo que imprevistos acontecem, mas a falta de comunicação e o descaso com os prazos são extremamente desgastantes para nós, alunos. Sempre tive ciência de que o atendimento da instituição não era dos melhores, mas essa demora excessiva é inadmissível.

Peço, por gentileza, uma posição com urgência.

31/07/2025 às 11:55

Olá, Pamela! Sou Camilla Oliveira, da equipe do colégio PRAXIS.
Gostaria de informar que, por questões técnicas que fogem ao nosso controle, tivemos um pequeno atraso na emissão de alguns diplomas.
No entanto, gostaria de informar que estamos acompanhando de perto os casos e, muito em breve, você será informada para retirar seu documento.

Agradeço a compreensão e permaneço à disposição!
https://*******, Camilla Oliveira - Equipe colégio PRAXIS

31/07/2025 às 12:36

Boa tarde!
Permaneço no aguardo para que possamos encerrar essa demanda.
Agradeço desde já.

31/07/2025 às 13:44

Olá, Pamela! Muito em breve a secretaria da escola entrará em contato comunicando que seu certificado está pronto.
https://*******, Camilla Oliveira - Equipe colégio PRAXIS

17/10/2025 às 11:18

Solicitei meu registro junto ao Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), porém o pedido foi indeferido devido à ausência de registro do curso no sistema Sistec/MEC https://*******).
Diante disso, solicito, com urgência, que essa situação seja regularizada pela instituição, a fim de viabilizar a validação do curso e a emissão do meu registro profissional. Caso não haja providências imediatas, entrarei em contato com a Secretaria de Educação para solicitar auditoria na unidade e verificação da validade do curso.

Ressalto que essa irregularidade está impactando diretamente minha vida profissional, pois impede o exercício regular da minha função e pode resultar em prejuízos financeiros, risco de dispensa e danos à minha carreira e renda familiar. Caso ocorram perdas decorrentes dessa situação, tomarei as medidas legais cabíveis por danos morais e materiais.

06/11/2025 às 15:21