Mensalidade escolar durante a pandemia do coronavírus

Guarulhos - SP
05/05/2020 às 22:28
Ver todas ReclamaçõesSou pai e responsável financeiro por um aluno no 4o. ano e tive meu pedido de redução de mensalidade frustada. O motivo do pedido se dá pelo simples fato da atual situação pandêmica que estamos vivendo. Com a paralisação presencial das aulas no colégio, nossos filhos logicamente estão em isolamento social em casa 24 hs , nitidamente tivemos novos custos com os filhos em casa, tais como água, luz, internet sem contar a despensa que esta cada vez mais difícil mante-la cheia. E consequentemente o colégio esta economizando nos itens onde estou gastante mais, pois aguá, luz etc tiveram custos reduzidos, pois as luzes estão apagas e das torneiras não sai mais água pra lavar as mãos entre outras economias. Com as aulas ministradas via internet outro problema se cria pois as aulas não se pode dizer que é *******% aproveitada e absorvida por uma criança de 9 anos de idade , pois a distração está ao seu redor ao tempo todo em casa, pois a nossa casa não é um ambiente totalmente preparado para estudos , a parte pior é a mãe tem ficar o tempo todo ao lado da criança para que fique focado na tela do computador pois é tentador o desejo de fazer algo qualquer. Diante desse cenário estou quase pedindo uma ajuda de custo ao colégio só para manter a mãe em conjunto com uma psicologa do lado do filho no período em que ele deveria estar sob os cuidados pedagógicos da professora no colégio, o que esta gerando um desgaste físico e principalmente mental. Relato esse que, outros pais a qual conversei estão tendo os mesmos problemas.
Com todos esses gastos extras que estamos tendo que arcar não é justo que o colégio não tome uma atitude digna como muitos outros colégios estão fazendo de reduzir a mensalidade. Também não é justo que nesse momento triste vivido , muitos estão perdendo o emprego, reduzindo os salários para manter o próprio emprego, e todos estão se ajudando nesse momento difícil, e o Colégio Progresso é a unica instituição que não faz nada no lado financeiro querendo continuar com seu lucro a todo vapor.
Em resposta o colégio informa que 95% das despesas são principalmente com folha de pagamento, agora fico me perguntando quanto um professor ganha no COLÉGIO PROGRESSO ? Porque não vejo nenhum deles saindo de carro novo na hora da saída dos alunos.
Espero que realmente seja tomada uma atitude digna, pois alem de tudo sempre paguei rigorosamente em dia a mensalidade para ter aulas presenciais e não a distancia, pois todos sabemos que a mensalidade de um ensino a distancia é bem menos que o ensino em sala de aula.
28/07/2020 às 20:30
Nada resolvido, e total descaso