Brasília - DF

01/09/2023 às 06:09

Quero registrar minha insatisfação com o atendimento da diretoria do colégio Promove (Águas Claras) e do financeiro do Icesp, pois estou desde 24/04 solicitando o reembolso referente a compra dos livros Bernoulli e tive vários problemas desde então.
Quando efetuei o cancelamento da matrícula e transferência da minha filha desta escola para outra, solicitei também o cancelamento dos livros, isso aconteceu em 24/04/*******. O primeiro problema ocorreu com a data em que foi efetivada a solicitação de cancelamento dos livros, que foi feita apenas dia 26/04/*******. Os livros são entregues em módulos, minha filha havia recebido apenas o 1 MÓDULO até a data de saída da escola, mas aparentemente os livros do módulo 2 estavam para chegar na escola, sendo este o problema, pois a diretora disse não ser possível solicitar o cancelamento deste módulo uma vez que estava em rota de entrega para a escola. Eu argumentei que isso não fazia sentido, pois a matrícula foi cancelada antes da entrega dos livros (que ela não recebeu até hoje, 31/08/*******).
Vários contatos foram feitos da minha parte, e fui ignorada pela diretora em vários deles, até que me passaram o contato do financeiro para verificar o andamento da solicitação onde fui informada que o cancelamento havia sido solicitado em 25/04/******* e que eles teriam o prazo de 60 dias úteis para estorno. Aguardei o prazo e durante a espera entrei em contato algumas vezes solicitando atualizações e verificando se estava tudo certo com o processo (que nunca recebi NADA, nem o processo, nem instruções ou explicações) e nada foi dito, somente que eu deveria aguardar o prazo estabelecido. Ao final dos 60 dias úteis, entrei em contato novamente e fui informada que não sabiam ainda quando seria feito o estorno e verificariam para me informar. Consegui contatar o financeiro e fui informada que o processo estava parado por falta de documentações que a escola (promove) não tinha enviado e isso geraria novo atraso. Eu perguntei como isso não havia sido verificado antes, já que eu tinha entrado em contato inúmeras vezes para verificar o andamento, e não souberam me informar. O estorno demorou mais 1 mês para ocorrer e, ontem 30/08/*******, recebi um pix no valor de *******,00 na minha conta e nenhuma outra informação. Entrei em contato com o financeiro para verificar se era referente aos livros e fui informada que sim. Porém, o valor pago pelos livros (4 módulos) foi R$ *******,14 e recebi APENAS o módulo 1, sendo assim o valor estonardo está muito abaixo do valor que paguei. Quando questionei isso por ligação, me informaram que a Diretora do Pomove informou que ela recebeu os 2 módulos, sendo o segundo recebido em 18/03/*******, o que não procede, ainda mais considerando que as aulas começaram em fevereiro e 2 mês não é suficiente para completar os livros e o trimestre ainda tinha apenas 1 mês de início. Fui informada ainda que os 2 primeiros módulos tem um peso maior no valor e por isso recebi menos sa metade do valor pago. Ainda não tive retorno na escola sobre um posicionamento e ao solicitar o processo, memória de cálculo e documento comprovando o recebimento dos livros em 18/03/*******, fui ignorada. O setor financeiro do ICESP e a secretaria e diretora do Colégio Promove, ficam jogando a responsabilidade um para o outro e nada é resolvido.
Estou extremamente desgastada com toda essa situação, descaso, desrespeito e falta de transparência no processo de reembolso de um valor que é meu direito. Pois eu paguei pelos livros no início do ano e sempre cumpri com todos os meus direitos e obrigações contratuais com a escola. Em mais de 2 anos que minha filha estudou lá, a mensalidade e livros nunca foram pagos em atraso. A insatisfação é grande e acho importante deixar registrado aqui até para que a sede do colégio promove em Belo Horizonte tome ciência da condução da unidade de Águas Claras e o grupo Bernoulli saibam como está sendo utilizado o sistema deles.
Aguardo um posicionamento final e que seja estornado o valor correto, assim como aguardo o processo aberto para o reembolso.