25/08/2025 às 09:09

A nova unidade do Colégio QI em VILA Valqueire está divulgando que é um colégio bilíngue, mas a verdade é que tem proposta bilíngue somente no Fundamental 1 - do 1 ao 5 ano.
Ao procurar o colégio, soube que a partir do Fundamental 2 - do 6 ao 9 ano e Ensino Médio não existe essa proposta bilíngue, mas apenas inglês de segunda a sexta na grade escolar. E aí o colégio oferece aula extra curricular de inglês com o curso BRASAS dentro da escola, obviamente pagando a mais por isso.
Portanto, o colégio deve divulgar que é bilíngue apenas do 1 ao 5 ano, visto que estão fazendo propaganda enganosa, pois em nenhuma das propagandas na porta da construção do colégio ou na página do Instagram, consta essa informação.

29/08/2025 às 14:56

Olá!

Agradecemos muito pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer esse ponto.

A nova unidade do Colégio QI Bilíngue em Vila Valqueire iniciará suas atividades em *******, trazendo desde o início o programa bilíngue já implementado no Fundamental I (1 ao 5 ano).

Nosso projeto pedagógico prevê a expansão gradual do bilinguismo, acompanhando a evolução das turmas ano a ano. Isso significa que, conforme os alunos avancem para o Fundamental II, o programa bilíngue será incorporado a esses segmentos, garantindo a continuidade do aprendizado de inglês de forma consistente e planejada.

Essa escolha reflete nosso compromisso em assegurar a qualidade acadêmica e a integração curricular que caracterizam um programa bilíngue de excelência. A implementação gradativa é a estratégia que permite consolidar a base construída nos anos iniciais e manter o alto padrão pedagógico também nos anos finais.

Sabemos da importância de informações claras para as famílias e reforçamos nosso compromisso com a transparência. Nossa equipe está totalmente disponível para apresentar em detalhe como funcionará o projeto e o calendário de expansão, em reunião presencial ou online.

Equipe Colégio QI Bilíngue

29/08/2025 às 22:51

A questão aqui é a transparência e a verdade na propaganda. O colégio só é bilíngue no fundamental e ponto final. Além disso, já tive reunião presencial e online com a direção e coordenadores pedagógicos de todos os segmentos e o bilinguismo só será oferecido no fundamental 2 a partir de *******. Portanto, não, o colégio QI Valqueire não é bilíngue. Propaganda enganosa!

29/08/2025 às 22:54

Propaganda enganosa, direção só tem foco no nome, os valores passados para os que vão ao local de atendimento não são os mesmos, pra cada um é um valor diferente, mesmo sendo para a mesma série. E, além de tudo isso, os valores são astronômicos, não condizentes com a realidade do entorno.