Desinteresse total em não retornar uma solicitação

16/12/2020 às 11:38

Sou pai de um aluno do ensino médio, ele tem 16 anos que também é atleta do Vasco da Gama, na natação, federado na FARJ. Dia 21 de outubro de *******, , solicitei o interesse do colégio em ser representando, já que meu filho gostaria muito de participar dos jogos estudantis, porém até o momento não me responderam, em outro email informei que sou Prof de Educação Física e nesse caso o colégio nao teria despesas com relação a isso, se esse fosse o motivo da falta de interesse em não ser representando num evento tão importante, para o colégio e para o aluno, observo que não é a filosofia do Colégio o incentivo a prática de esporte, tendo apenas o básico, o Famoso "Rola a Bola", porém a falta de consideração em não responder é um péssimo exemplo para uma instituição que tem como objetivo formar, é claro que vão responder que incentivam sim, a prática esportiva e da educação física, que organizam jogos internos, e Blá, Blá, Blá..., Ainda informo aos responsáveis, se é que são!!, que ainda tentei por duas vezes a resposta, uma por telefone com a secretária, e outra direto com a coordenadora do meu filho em uma reunião Virtual, ambas me prometeram encaminhar minha solicitação, a falta de uma resposta formal por parte do colégio é decepcionante, uma total falta de educação, por parte de quem nunca deveria faltar, esse é o Nosso País, do Público ao Privado, a Incompetência e sistêmica e epidêmica, e a indiferença é contagiante.
Para o Silêncio como resposta do Colégio Recanto(Recreio dos Bandeirantes), Nota: (0)

Assunto: Inscrição de aluno nos jogos estudantis ******* #*******
De: *******
Enviado em: 21 de outubro de ******* 19:56
Para:

Ola .........@https://*******, foi registrado a sua solicitação (Inscrição de aluno nos jogos estudantis *******) com o *ticket n *******.*
Por favor, aguarde nosso retorno. Caso queira incluir mais informacoes, basta responder esse e-mail.

19/01/2021 às 15:06

Prezado Senhor Sidiney Alves Rezende,

Sua solicitação foi respondida por meio dos canais de comunicação institucionais.

Encontramo-nos à disposição.

Atenciosamente
Colégio Recanto

19/01/2021 às 15:34

Nada, se desculparam mais não responderam porquê ignoraram minha solicitação e só responderam após eu ter que usar esse canal de reclamações, e também não de retrataram, no mínimo espera uma ligação, acho que seria uma demostração de educação e exemplo por parte da instituição.

21/01/2021 às 08:31

Segue a resposta enviada ao Senhor Sidiney por nossa Instituição em 08/01/******* às 15:56 por meio de nosso sistema interno de mensagens.

Como pode ser comprovado no texto a seguir, nossa Instituição se retratou e explicou os motivos pelos quais não pode atender a solicitação do Responsável.

Segue a resposta:

08/01/******* às 15:56

Senhor Sidiney, boa tarde.

Primeiramente gostaríamos de informar que lamentamos o ocorrido e agradecer por suas sinalizações. Não deixamos nossas famílias sem resposta de forma intencional.

Ao apurarmos os fatos, percebemos que suas mensagens estavam endereçadas para o nosso departamento de Eventos.

Ocorre que esse departamento foi desativado em razão da suspensão das aulas presenciais diante do quadro da pandemia. Por um equívoco, nosso departamento de TI não desabilitou o canal de comunicação com o referido departamento em nosso Portal na internet.

Sem a intenção de isentar o Colégio do erro, cabe explicar que ******* foi um ano extremamente atípico que nos forçou a realizar uma série de adaptações pedagógicas, tecnológicas e administrativas para que o funcionamento e a manutenção de nossa Instituição fosse possível. Infelizmente, nesses processos algumas falhas ocorreram.

Localizamos em nossos registros a mensagem enviada pelo Senhor no dia 21 de outubro que, diante da falta de resposta, o levou a realizar um contato telefônico com a Secretaria do Colégio alguns dias depois. O Departamento em questão lhe informou que o Colégio Recanto não participa dos jogos estudantis ou de qualquer outro torneio esportivo externo, uma vez que tais atividades não constam em nossa proposta pedagógica.

De fato, a informação prestada pela Secretaria do Colégio é procedente. Nossa Instituição foca na formação humanística e acadêmica dos nossos alunos. Dentro dessas vertentes de formação, a preparação para o ENEM e demais vestibulares é uma de nossas prioridades, como pode ser comprovado pelo expressivo histórico de aprovações de nossos alunos nos diversos exames de vestibular.

Cabe acrescentar que o esporte é considerado por nossa Instituição um importante pilar para a formação do indivíduo: o trabalhamos no dia-a-dia por meio das aulas de educação física, ministradas por nossa competente e dedicada equipe, através de propostas interdisciplinares e em nosso torneio interno anual. O envolvimento com torneios externos nos exigiria recursos humanos e físicos que não podemos dispor sem o comprometimento dos objetivos de nossa Instituição acima citados.

Certos de sua compreensão.

Colégio Recanto.