Perturbação do sossego, baderna no trânsito, total desrespeito ao morador da região

10/03/2023 às 15:51

Única escola no bairro que transforma 1 quarteirão inteiro em um inferno, impedindo o direito de ir e vir dos cidadãos e moradores do bairro simplesmente porque se acham no direito de fazer fila de carros numa rua estreita para permitirem a comodidade de desembarque de aluno por aluno na porta da escola! O tumulto é tanto que mts pais fazem fila dupla parando a avenida toda para o filho descer na porta! Um absurdo e total falta de respeito! Todas as outras escolas do bairro, msm as q tem apoio da cet rio, os pais estacionam e deixam o filho na escola andando, não tacando da porta do carro como no recanto. Recanto, vocês não são donos do Recreio não!!!! Tomem jeito e não impeçam o direito de ir e vir dos outros moradores!!!!!!

23/03/2023 às 08:35

Senhora Luanda.

Em atenção aos seus apontamentos, vimos respeitosamente, por meio deste, trazer alguns esclarecimentos:

1. Diariamente, no momento da entrada de cada turno, o Colégio acolhe seus alunos no sistema denominado Resgate. O referido sistema, ocorre na Av. Genaro de Carvalho, na frente do Colégio e consiste no auxilio/supervisão dos nossos colaboradores para o desembarque do aluno de seu veículo, evitando, assim, que o responsável precise estacionar para deixar o aluno no Colégio, colaborando para um melhor fluxo de veículos na via e segurança da comunidade escolar.

2. Os primeiros dias de aula costumam trazer mais impactos no trânsito: novas famílias na Instituição, crianças se adaptando às novas rotinas escolares, dentre outros motivos.

3. O sistema de Resgate é recomendado a Instituições de Ensino de médio e grande porte pelas autoridades de trânsito, uma vez que nos horários de entrada e saída de alunos, as vias públicas não comportam o estacionamento de muitos veículos.

4. O tempo e o tamanho dos reflexos no trânsito, provenientes das entradas e saídas dos alunos, são menores quando o sistema de Resgate é utilizado: na prática, o referido processo é realizado em no máximo 15 minutos.

5. Os operadores de trânsito (credenciados junto à CET-RIO) que atuam no entorno do Colégio fazem parte de mais uma iniciativa da Instituição para colaborar com a boa circulação de veículos na via pública, com a segurança da nossa comunidade escolar e demais cidadãos.

6. Cabe destacar que a Av. Genaro de Carvalho é uma importante via do bairro e conta com outras Instituições de Ensino muito próximas ao Recanto, assim como vários outros estabelecimentos comerciais e logradouros residenciais que contribuem para um maior fluxo de veículos. Em outros momentos do dia, não coincidentes com os momentos de entradas e saídas de alunos do colégio, é possível notar engarrafamentos.

Para concluir, informamos que estamos sempre atentos às possibilidades de melhorias, uma vez que nossa Instituição valoriza os princípios éticos e os bons costumes, que norteiam o nosso funcionamento em total consonância com as leis e cooperação com as autoridades competentes em prol do desenvolvimento da nossa sociedade.

23/03/2023 às 18:03

Se prezam pelas leis, não atrapalhem o direito de ir e vir dos outros cidadãos. Sou moradora do bairro e todos os dias preciso atravessar o cruzamento da Gláucio Gil com a Genaro e a fila infindável de veículos aguardando para entrar na fila de cones de acesso ao Recanto por muitas vezes fecha o cruzamento. O Recanto é a única escola no bairro que causa todo esse transtorno. Nenhuma outra faz isso! Sem contar nas vezes que retorno pela própria Genaro e alguns pais não entram na fila do cone e simplesmente param ao lado fechando totalmente a via. Se o sistema de embarque e desembarque da escola está atrapalhando o direito de ir e vir de outros, ele deve ser revisto com urgência. Estou cansada de passar por isso todos os dias para trafegar.

24/03/2023 às 15:34

O problema permanece trazendo impacto realmente significante na região sem nenhuma empatia por parte de uma escola que deveria ter pelo próximo e pelo bairro. Triste uma instituição de educação não ter educação.