Demitido injustamente e sem receber os valores devidos após promessa de manutenção no emprego.

06/12/2025 às 11:08

ID: 233919419

Comecei trabalhar na escola em 10/04/2025, na ocasião era uma outra gestão porém a escola foi vendida em setembro de 2025 então a gestão anterior reuniu todos os funcionários e informou que a gestão atual gostaria de manter todos os funcionários até o fim do ano letivo, tanto para não prejudicar os funcionários, por terem compromissos assumidos, e principalmente para preservar os alunos. Todos os funcionários concordam até porque a gestão anterior documentou junto a gestão atual a permanência dos funcionários até findar o ano letivo, previsto para 12/12, conforme calendário escolar. A gestão assumiu a escola em setembro e no começo parecia estar tudo indo bem. No dia 20/10/2025 sem motivo algum o advogado da gestão atual informou por video chamada que os novos proprietários acharam por bem fazer minha dispensa para cortar custos. Na ocasião eu fiquei bem abalada pois a minha turma era de formandos, eu já tinha muitas ideias em andamento para concluir o ano que foi interrompido. Minha tristeza foi maior ainda em saber que meu filho, que era aluno da turma do Pré 2 não poderia mais frequentar a escola, ou seja, precisei tratar com ele pois ele precisou romper com os "amiguinhos" e perdeu tudo que estava planejado. Na ocasião da demissão dada pela gestão atual a contadora e o advogado fizeram os cálculos dos valores que eu teria direito a receber e pediram para parcelar em 2x, 03/11 e 03/12. Apesar de eu não concordar com o valor e nem mesmo com a forma de pagamento aceitei pois eu precisava receber o valores pois sou mãe de 3 filhos que dependem de mim.
A advogada atual deles foi bem clara em todas as conversas que tive com a tentativa de receber que somente resolveria judicialmente, isso comprova a má fé de todos.
A causa financeira será resolvida judicialmente pois a advogada deixou claro que não existe interesse em resolver, inclusive informou que eu nunca trabalhei lá mesmo eu tendo folhas de ponto, comprovantes de conversas e ainda as fotos com minha turma e nos eventos da escola, dizem ser uma escola cristã infelizmente não agem com a integridade e honra que é o primeiro princípio de qualquer religião e de qualquer pessoa de bem.