Atendimento Desrespeitoso e Humilhante ao Buscar Bolsa Filantró[Editado pelo Reclame Aqui] no Colégio Sagrado Coração de Maria

Brasília - DF

10/11/2025 às 15:00

No dia 7 de novembro de 2025, liguei para o Colégio Sagrado Coração de Maria, em busca de informações sobre bolsa de estudos filantró[Editado pelo Reclame Aqui] para meu filho, de apenas 8 anos.
Expliquei à moça que me atendeu o motivo da ligação, e ela, com gentileza, informou que as vagas para bolsas filantró[Editado pelo Reclame Aqui] já estavam encerradas. Respondi com um simples poxa, então só o ano que vem.., mas ela insistiu:
Vem aqui conversar com a gente, vamos ver o que podemos fazer, talvez um desconto, alguma coisa.
Aquela frase acendeu em mim uma ponta de esperança, e pedi à minha patroa para me liberar do trabalho. Fui até a escola no mesmo dia.
Ao chegar, fui atendida por uma funcionária extremamente educada e simpática, Franciele, que me pediu para aguardar, pois Aline iria me atender. Esperei com paciência e otimismo.
Mas o que aconteceu a seguir foi, sinceramente, um dos piores atendimentos da minha vida.
Bastou eu mencionar a palavra bolsa filantró[Editado pelo Reclame Aqui] para o semblante dela mudar completamente. As palavras tornaram-se secas, o olhar distante, o tom de voz carregado de descaso e soberba.
Perguntei se havia algum tipo de desconto e, com frieza, ela respondeu que não, que a mensalidade atual era de R$ 2.500,00 e que no próximo ano aumentaria.
O modo como disse.. foi como se eu tivesse ofendido por simplesmente perguntar.
Senti-me pequena, invisível, humilhada.
Saí da escola arrasada, tentando segurar o choro, mas chorei. Chorei por ter sido tratada assim, por estar apenas tentando buscar uma chance melhor para meu filho, e por perceber que, para alguns, o nome filantrópico é só uma palavra bonita que não significa nada.
O mais doloroso é pensar: se tratam os pais com esse tipo de desprezo, o que será que fazem com as crianças bolsistas, aquelas que não sabem se defender?
Se agem com ironia diante de um adulto que percebe o tom da fala, imagina com as crianças, que ainda não entendem o peso do desprezo disfarçado de educação.
É triste, profundamente triste.
E o que mais me espanta é o nome da escola: Sagrado Coração de Maria.
Um nome que deveria representar acolhimento, empatia e amor cristão, mas que, naquele dia, para mim, significou exatamente o oposto.

Fato ocorrido no Colégio Sagrado Coração de Maria SGAN 702 Conjunto C, Asa Norte, Brasília/DF, CEP *****.
Antes de comparecer pessoalmente, liguei no telefone *****.