Colégio Somec Santa Cruz Posicionamento da escola em período da Pandemia da COVID-19

17/08/2021 às 08:05
Ver todas ReclamaçõesEm plena pandemia a escola não atualiza seu sistema de pagamento para facilitar a vida dos pais. Trabalho em botafogo e moro em Santa Cruz saio de casa as 5h da manha e só chego em casa por volta de 19:30 a 20:00 dependendo do transito. Acabei perdendo a data de pagamento da mensalidade por não conseguir ir na escola. Estou desde o dia 10 para resolver o pagamento, Tentei contato na escola por telefone para falar com o diretor ou com financeiro a atendente falou que só eu indo na escola presencialmente. Expliquei que durante a semana não poderia ir só no sábado já que a escola funciona sábado para atendimento. O Rodolfo responsável da escola disse que sábado não tem como me atender. O dono da escola não pode tirar 30 min de sábado pra conversar comigo mas eu tenho que perder um dia de trabalho pra conversar com ele, como se ele tivesse me fazendo um favor, mas não esta pois eu pago pela prestação de serviço deles. Em plena pandemia a escola não aceita um pix, transferência e nem gera boleto bancário. Até a barraquinha de doce aceita pix, ate as vans estão aceitando pix e uma escola tão grande não aceita. E qualquer duvida ficam mandando ir na escola presencialmente como se eu não trabalhasse e tivesse a disposição dele. A atendente da escola falou pra mim tirar 30 minutinhos pra ir na escola como se fosse rápido sair de botafogo pra santa cruz e voltar em 30 min.
Essa escola só dificulta nossa vida ao invés de ajudar.
25/08/2021 às 13:09
Informamos que nossa empresa oferece descontos para o pagamento até o dia 07 de cada mês, e que essa liberalidade não se caracteriza, de forma alguma em redução definitiva do valor.
No mês de maio, a responsável perdeu a data de pagamento com desconto e, no dia 10/05/*******, novamente, por mera liberalidade, a escola concedeu desconto no pagamento mesmo fora da data, notificando a responsável que seria aberta esta exceção apenas naquele mês.
No dia 11/08/******* a responsável esteve na escola solicitando desconto em referência, que como já explicado diversas vezes e como constante do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais firmado, tal liberalidade não caracteriza em redução no valor.
A responsável Informou que já havia ligado para a escola e que haviam concedido o desconto a ela, fato esse que não foi comprovado, visto que não concedemos descontos sem prévia análise do setor financeiro, muito menos via ligação telefônica (justamente por não ter registros).
Além disso, na data em que a responsável alega ter recebido o desconto por telefone, o colégio não tem registros de ter recebido qualquer tentativa de contato por parte da mesma.
Prezando pela boa relação com seus contratantes, o colégio ofereceu novo desconto à responsável, com um segundo valor, referente ao pagamento realizado até o dia 10 de cada mês.
A responsável não se sentiu satisfeita com o que foi proposto pela escola e no dia seguinte marcou reunião com o setor financeiro fora do horário de atendimento, às 17:30h, enviando seu representante Gabriel, que se colocou como companheiro da responsável.
Gabriel foi prontamente atendido, mesmo tendo chegado atrasado (17:45h). O responsável insistia que era obrigação da empresa atendê-lo com relação aos meios de pagamento que ele desejava, mas após ser respondido com a impossibilidade de identificação de pagamentos por Pix no sistema da escola, o responsável entendeu que este método não poderia ser utilizado. Foi oferecido então novamente o valor de desconto para pagamentos realizados até o dia 10 para o responsável que não aceitou e, após o horário de fechamento da empresa, 18:15h levantou-se e foi embora.
Cabe ressaltar ainda que o motivo de insatisfação do responsável foi que, além de exigir que a escola permanecesse aberta fora do horário para atendê-lo, o responsável pelo setor financeiro deveria ainda retornar no sábado, fora de seu horário de trabalho para atendê-lo. Na concepção do mesmo, a empresa inteira tem que estar a sua disposição sempre que assim requisitar.
Como exposto acima, o Colégio tentou, por diversas vezes solucionar às demandas da responsável, sempre prezando pela continuidade da boa relação de todos. Porém, como já informado, os eventuais descontos concedidos por liberalidade do colégio não se caracterizam como redução definitiva dos valores a serem pagos a título de anuidade escolar.
26/08/2021 às 15:06
O horário de funcionamento da escola e
07:*******:00
sexta-feira07:*******:00
sábado08:*******:00
domingoFechado
segunda-feira07:*******:00
terça-feira07:*******:00
quarta-feira07:*******:00
Como informado no site esse é o horário de funcionamento da escola. Não fui informada de exceção nenhuma expliquei o motivo de ter perdido a data e vou informar novamente não tem como ficar indo na escola fazer pagamento, a escola deveria atualizar o setor financeiro para pagamentos.
No dia 11/08/******* liguei na escola informando que iria comparecer para fazer o pagamento, mas ninguém sabia dessa informação pois são super desorganizados, ninguém sabe informar nada.
A reunião foi marcada dentro do horário de atendimento já que esta informando no site que a escola funciona ate as 18h, então não teve atraso já que chegou dentro do horário de atendimento.
O horário de funcionamento, informado no site é de segunda a sábado, porém sábado o dono da escola não pode atender e informou pois não esta dentro do horário de funcionamento, então deveria mudar o horário do site pois esta informado errado. A escola acha que esta fazendo um favor pra gente atendendo dentro do horário de trabalho sem contar por duas vezes fui a escola fazer pagamento e estava sem sistema.