"Santa Plural" não acolhe !

01/10/2025 às 07:37
Deixo aqui a minha indignação como mãe solteira, que tentou participar do projeto "Santa Plural" em 2024. Que é focado em abrir uma vaga racial, mais não social. Ou seja quer acolher crianças negras que não tenham dificuldades sociais.
Tive dificuldades com a documentação do meu filho, por depender de alguns documentos que o pai se negou a entregar, com isso, consegui concluir a entrega um dia depois de encerrar os prazos de recebimento pelo colégio, no entanto sempre mantive contato das dificuldades que estava tendo para juntar tudo. Ainda sim, se negaram a aceitar, fazendo meu filho perder uma grande oportunidade e detalhe se negaram aceitar sabendo que ele não poderia mais participar do projeto pelas regras de idade estipuladas pelo mesmo.
Então mães que tentarem, não contém com a vontade do projeto de acolher quem realmente precisa. Se tiver dificuldades, não esperem que vão considerar isso. Se não tiver com todos os papéis, seus filhos sejam negros , sejam pobres , serão negados por não "facilitar" o processo de documentação, por que se trata de uma vaga Racial não Social, então se virem com suas condições sociais derivadas da sua condição racial! Isso não é inclusão, passa bem longe disso!
02/10/2025 às 07:20
O Programa Santa Plural divulga seu edital de ingresso nos canais oficiais de comunicação do Colégio. Nele constam as regras para candidatura de alunos negros e indígenas.
O programa oferece vagas tanto para famílias pagantes quanto para aquelas que não podem arcar com os custos da mensalidade (caso de alunos bolsistas). Para apoiar as famílias candidatas e esclarecer dúvidas sobre o processo de ingresso, a escola conta com o setor de Serviço Social.
Em *******, a procura pelas bolsas do Santa Plural supera as 9 vagas abertas, por isso, o colégio segue rigorosamente os critérios estabelecidos no edital de ingresso.
02/10/2025 às 11:10
Por mais critérios que tenham, não justifica a injustiça que cometeram com meu filho... Mais quero que mais pessoas saibam pelo que passei então comentarei no Instagram também!