PROPAGANDA ENGANOSA QUANTO AO VALOR DA MENSALIDADE

Ananindeua - PA
16/10/2024 às 18:43
ID: 199834341
Me chamo Nathasha, e sou mãe da aluna Yasha Victoria que cursa atualmente o 1 ano do ensino médio, e após diversos métodos para resolver a questão, não obtive resposta, e fui orientada pela Diretora da Instituição de Ensino, após ela me atender hoje, às 14:30 no horário agendado, que deveria relatar o ocorrido de forma escrita por Email, o que está sendo feito.
Segue um breve relato do que vem acontecendo:
No dia 24/09/*******, fui até a instituição saber a respeito sobre a rematrícula antecipada, pois, recebi uma mensagem do colégio, anunciando o início das matrículas, bem como os descontos para quem o fizessem antecipadamente.
No fatídico dia, conversei com setor de matrícula, com a colaboradora de sobrenome NEVES, o que foi me passado o valor que ficaria para o ano de *******, pois, minha filha tem um desconto especial por ser ex aluna do colégio Irmã Josepha, pois era de total interesse de minha parte, saber sobre o valor da mensalidade, pois, se ficasse acima do meu orçamento, não faria a matrícula.
Com isso, a colaboradora me informou que o desconto que possuo em *******, se estenderia para o ano de *******, contendo apenas um reajuste anual de até 10%, totalizando o valor da mensalidade para o ano subsequente para ******* ou *******, o que não recordo a fração.
Assim, disse que faria a matrícula o mais breve possível, pois o valor estaria de acordo com meu orçamento, e evitaria a troca de colégio e todos os transtornos atribuídos a uma mudança repentina.
Após os esclarecimentos pertinentes a valores, eu pedi à colaboradora que escrevesse o valor da nova mensalidade, pois eu precisava mostrar ao meu esposo, o que o fez em um post-it.
Após os esclarecimentos, ela me perguntou se eu já havia conversado com a assistente social, o que foi dito que não, mas se ela estivesse disponível, poderia conversar, o que foi feito.
Em conversa com a assistente social, ela me informou que estava chamando todos os pais dos alunos do ensino médio, para que QUEM QUISESSE, poderia ser repassado um questionário sobre uma análise socioeconômica, do qual ela me perguntou se eu poderia me dispor a trazer as documentações pertinentes, eu disse que sim, mas como ela frisou dizendo que NÃO ERA OBRIGATÓRIO, eu trouxe os documentos para preencher, e não o fiz, pois tive outras demandas.
Ocorre que no dia 10 de outubro, data em que tinha crédito no cartão, fui até o setor de matrícula realizar a rematrícula, sendo atendida pela mesma colaboradora NEVES
sendo a mesma colaboradora que me atendeu e me esclareceu o valor que ficaria de ******* ou *******, o que não recordo, e efetuei o pagamento da rematrícula no valor da mensalidade de *******, do qual era esse o desconto para quem o fizesse até a data de 30/10/*******.
Como já estava tudo certo, pedi que ela me lembrasse a fração da mensalidade de *******, pois o post-it que ela havia me dado com o valor, foi perdido em uma das minhas bolsas, visto o tamanho ser pequeno, e não o guardei com apreço, pois acredito na palavra do colégio, do qual estava sendo representado pela senhora NEVES.
Assim que pedi o valor, ela me informou um valor de R$ ******* e uma fração, o qual eu não lembro exatamente se era ******* ou *******, o que lhe foi contestado na mesma hora, e indagado que não foi o valor que ela havia me passado, sendo um valor muito acima do que me foi proposto, e eu só fiz a matrícula pois tinha a certeza do valor que iria pagar.
Com isso, ela de uma forma grosseira, disse que iria conversar com a assistente social, e me solicitou de uma forma grosseira o post-it com a letra dela, no qual eu disse que não o possuia, pois nunca imaginei que teria que provar algo que me foi dito e escrito, sendo um colégio como o SANTA MADRE agindo de forma enganosa comigo como mão de aluna e consumidora.
Nisso, ela me disse que ia entrar em contato comigo me dando um Parecer, o que foi feito e anexado neste e-mail, me informando que não haveria desconto, e que se quisesse, poderia devolver o valor que eu paguei da matrícula, o que não resolveria o problema.
Por fim, gostaria de deixar por escrito meu profundo descontentamento com a escola, nunca atrasei nenhuma mensalidade, e não deveria estar passando por todos esses transtornos, pois o que ocorreu FOI UMA PROPAGANDA ENGANOSA, sendo respaldada no artigo 37 e 1 do Código de Defesa do Consumidor, e me deixando em uma situação de desconforto, pois já estamos nos meses de matrículas com descontos em todas as escolas de Belém, e já perdi prazos com descontos que me foram ofertados em outras instituições de ensino.
Peço que minha solicitação seja analisada e resolvida o mais breve possível, para que se evite uma possível ação judicial.