Falta de suporte pedagógico, exposição do aluno e ineficiência

05/01/2026 às 19:50

Em abril de 2025, tão logo saíram as primeiras notas, estive em reunião com a Lislie (Coordenadora Pedagógica) para expressar minha profunda preocupação com o desempenho do meu filho diante das abordagens, dos conteúdos e das avaliações. Expressei o quanto a família toda estava afetada e que eu pensei até em mudá-lo de escola para que não perdesse o ano, visto que a dificuldade era gritante. O que eu ouvi da coordenação foi ainda é muito cedo; e se você mudar de escola será por incompetência nossa. Incompetência essa que se cumpriu de diversas formas: pela incapacidade da coordenadora identificar desde o início as dificuldades que meu filho enfrentava e buscar alternativas rápidas, simples e concretas (como mudá-lo de lugar na sala de aula, indicar aulas de reforço ou orientações sobre os caminhos possíveis); pelo corpo docente que não tratou as questões ligadas ao meu filho de forma individualizada, chamando sua atenção na frente dos outros colegas, gerando ridicularizarão, exposição e sensação de inadequação; e toda equipe, que de forma persecutória, focou suas atenções no comportamento que ele demonstrou sem notar que tudo poderia estar relacionadas às suas dificuldades pedagógicas. As únicas ações foram despejar comunicados que não traziam resultado algum. A incompetência generalizada ficou ainda mais evidente quando, no mês de outubro, quando havia pouco (ou nada) a ser feito, me chamaram para me falar o óbvio: a situação do meu filho era crítica e ele precisava de aulas de reforço. Aulas que o colégio ministrou de forma desorganizada e sem levar em conta que como estava escalado para todas elas, não teria como comparecer a aulas simultâneas. Busquei apoio fora do colégio, investindo o tempo e o dinheiro que já não dispúnhamos. Não tiro em nenhum momento a responsabilidade do meu filho no que tange dedicação, empenho e organização ao longo de todo o período. No entanto, depois de 7 anos neste colégio, o que eu esperava era que os adultos tivessem lidado com o caso de forma profissional e, acima de tudo, amorosa. Ele se transformou num número. O arrependimento de não ter seguido meu desejo inicial de partir o quanto antes é o que me consome. A retenção do meu filho não é o problema, mas sim a ausência de parceria entre nós. Nos deixaram a deriva, enquanto o barco afundava. Por isso minha revolta em ver que os únicos a colherem a própria semeadura fomos nós. A dívida que toda a equipe desse colégio [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] assumiu comigo e com a minha família, dinheiro nenhum será capaz de ressarcir. Um colégio que já foi referência de acolhimento e amor pelas crianças, mas que hoje só pensa em resultados e não quer ter trabalho. SE VOCÊ AMA SEU FILHO, FUJA DESSA INSTITUIÇÃO!

08/01/2026 às 14:47

Olá!
Compreendemos a sensibilidade do tema, que envolve diretamente o percurso educacional de um estudante e o cuidado com sua trajetória.
Contudo, por se tratar de um caso que envolve informações sensíveis e dados pessoais de um estudante, optamos por conduzir esse tipo de situação de forma reservada. Portanto, para que possamos seguir com o atendimento de maneira personalizada e confidencial, estamos à disposição por meio da Ouvidoria:
Reafirmamos que nossos canais institucionais permanecem abertos para acolher, ouvir e dar continuidade à conversa.

15/01/2026 às 17:42

Jamais tomei conhecimento, aos longo de 15 anos como mãe de aluno, que o colégio dispunha deste canal. Mais uma prova da desconexão e do descompasso entre os interesses da instituição e as necessidade das famílias e/ou trajetória das crianças. Não se dê ao trabalho de seguir com este desgastante atendimento, pois a oferta de mão estendida chegou absurdamente atrasada, quando já não há mais nada a ser feito além de lamentar. Mais uma vez afirmo que PAIS QUE AMAM SEUS FILHOS DEVEM FUGIR DESTE COLÉGIO e acrescento que NÃO SE ENGANE: SEU FILHO SERÁ APENAS UM NÚMERO QUE GERA RENDIMENTO.

15/01/2026 às 17:46

Responderam minha reclamação apenas para saírem de "bons moços" (boas irmãs em Cristo), cientes de que há o menor interesse ou condição de solucionar o meu problema. Para o meu prejuízo financeiro e emocional, não há nenhum ressarcimento possível.