separação dos amigos de turma todo ano

21/01/2026 às 11:44

Muito decepcionado com a escola, que não se preocupa com a felicidade e vinculo dos alunos com a turma, muda os alunos de turma todo ano, criando descontentamento todo começo de ano com o afastamento dos amigos, não há flexibilidade com a coordenação para tentar manter amigos juntos, meu filho foi inscrito na escola por causa de amigos do pré em outra escola que foram para o santa, agora no novo ano separam todos em turmas diferentes

02/02/2026 às 10:59

Olá, Sr. Rafael!
Agradecemos por compartilhar sua percepção e compreendemos o incômodo causado pelas mudanças na composição das turmas, especialmente quando envolvem vínculos afetivos importantes para as crianças.
Gostaríamos de esclarecer que o Colégio Santa Marcelina adota um processo de enturmação cuidadosamente planejado, com base em critérios pedagógicos que visam ao bem-estar dos estudantes, ao equilíbrio das turmas e à ampliação das relações sociais, aspectos que consideramos fundamentais para o desenvolvimento integral dos alunos.
Desde novembro, as famílias receberam comunicados com orientações detalhadas sobre os critérios e prazos do processo de enturmação para 2026. Conforme previsto, cada estudante pôde indicar até três colegas como preferência, e o aluno foi contemplado com uma dessas escolhas.
Registramos ainda que a família foi acolhida no primeiro dia de aula, quando a Direção prestou atendimento presencial e esclareceu os critérios adotados, reforçando as informações já encaminhadas anteriormente.
Reiteramos nosso respeito à sua colocação e nosso compromisso com uma educação que valoriza tanto os aspectos acadêmicos quanto socioemocionais. Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.

Rede de Educação Santa Marcelina