Colégio não assina termo de estágio e segura a documentação

Belo Horizonte - MG
12/10/2021 às 20:24
ID: 131081953
Ver todas ReclamaçõesSou a Ana Flávia Brandão, aluna do 5 período do curso de licenciatura em História da Puc Minas, e nesse segundo semestre de ******* dei início ao meu estágio obrigatório, no Colégio Espanhol Santa Maria Minas, no bairro Cidade Nova, em Belo Horizonte. Fiz a minha inscrição para a seleção de estagiários no dia 18 de agosto, enviando também a minha documentação escolar. Esse estágio é feito mediante a participação de um projeto realizado pela ANEC e com a Puc Minas do campi Coração Eucarístico, que é o Projeto Casa Mãe, que levanta questões sobre ecologia.
Recebi o meu resultado de aprovação no projeto no dia 31, e confirmei a minha presença. No dia 1 de setembro, enviei a minha documentação (plano de trabalho, ficha de frequência e carta de apresentação) para o email da secretária do colégio, que foi recebido pela secretária Ana Maria, que me informou que na semana seguinte iriam entrar em contato comigo, mas ficaram me enrolando. No dia 17 de setembro, envio novamente o meu plano de trabalho para o email da secretaria, que foi recebida pela Daniela Dias, que disse que estava faltando o termo de estágio. Entrei em contato com o meu professor Sérgio, e ele me informou que para eu receber o termo de estágio, o colégio teria que assinar meu plano de trabalho e que ele, o professor, iria me cadastrar no CNPJ do colégio Santa Maria Minas. Novamente, dia 22 de setembro, envio o plano para o email e explico o que o professor havia me orientado, e esse email foi recebido novamente pela Daniela, que disse que o meu plano estava com a diretora para assinar e que a unidade estava aguardando mais informações da Puc, mas não me disseram quais informações eram essas e nem eu nem meu professor estamos entendendo nada. Como consequência, estou ficando para trás em relação á minha turma e estou ouvindo bastante reclamação do meu professor em relação á minha documentação, e tudo isso em aulas online pela plataforma do TEAMS, onde toda a turma está reunida participando. Isso está me causando muito constrangimento, e estou deixando de participar das aulas porque sei que o colégio não está tomando providências. Estou muito desanimada de participar, e cogitei até em trancar a disciplina de estágio obrigatório, pois está me causando bastante desgaste e estresse emocional. Sou exposta ao ridículo e bastante cobrada por uma atitude do colégio! tenho um trabalho para entregar sobre a caracterização da escola onde que estagiamos e não recebi nenhum apoio por parte dos gestores para poder realizar! simplesmente ninguém responde os meus emails e a Puc fica só cobrando, e o professor me dizendo que eu tenho que brigar com o colégio para conseguir fazer o estágio, senão reprovo na disciplina dele.
Estou no grupo do Whatsapp e já entrei em contato com a professora Rita, no que coordena o projeto, no dia 01 de outubro e fui informada que na próxima semana tudo estaria resolvido e até hoje nada! era para eu ter iniciado o estágio em agosto, mas desde o mês de setembro que a minha documentação está parada no colégio e não tenho nenhuma informação sobre nada, e tenho que ficar ouvindo o professor ficar me cobrando. Sou bolsista do ProUni, e deveria receber o minímo de apoio tanto do Colégio Santa Maria, quanto da Puc Minas Coração Eucarístico.
Aguardo uma solução e uma justificativa plausível.