Solicitação de providências urgentes sobre comportamento inadequado de aluno

Nova Lima - MG
02/07/2025 às 09:34
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é *****, pai da aluna *****, do 9 ano FA da unidade Santa Maria de Nova Lima.
Sei que não irão responder mesmo intuito aqui é de deixar registrado até ter uma ata pois e-mails a escola também não responde.
Venho por meio deste e-mail relatar e solicitar providências quanto ao ocorrido na sala de aula no dia de ontem (01/07/2025).
Minha filha chegou à sala e sentou-se em um lugar que ainda não estava previamente mapeado. Um aluno, que não havia comparecido no dia anterior, exigiu que ela saísse do lugar.
Diante do histórico desse mesmo aluno, que em menos de três meses já demonstrou comportamentos inadequados, minha filha decidiu manter sua posição e afirmou que permaneceria no local, já que havia chegado primeiro.
Houve então um princípio de conflito com empurrões de cadeiras, e posteriormente recebi uma ligação da supervisora informando que Inês teria se excedido. Gostaria de deixar claro que minha filha apenas defendeu seu direito.
Compareci à escola no mesmo dia, sem agendamento prévio e ciente de que o ideal seria marcar um horário e consegui conversar brevemente com a supervisora, com o apoio da presença de um padre. Nessa conversa, pedi a troca de sala da minha filha, pois, diante do histórico desse aluno, considero inseguro mantê-la na mesma turma.
A supervisora se comprometeu a dar uma resposta até terça-feira dia 08/07/2025 às 7h20, e eu ressaltei que, caso algo ocorra com minha filha nesse intervalo, a responsabilidade recairá sobre a escola.
Infelizmente, ainda no mesmo dia, o aluno em questão saiu do lugar dele dentro da sala para mexer no cabelo da minha filha, zombando da situação e afirmando que ela estava chorando por causa dele. A professora de Português, apenas pediu para os alunos voltarem aos seus lugares, enquanto o professor de Geografia demonstrou maior atenção, conversando com Inês ao final da aula e tentando acolhê-la.
Ainda assim, a situação não foi devidamente resolvida. O comportamento do aluno persiste, e a escola afirma que está tudo "seguro". Como pode estar seguro se ele continua a importunar minha filha dentro da sala, tocando nela e mexendo em seu cabelo, mesmo após o ocorrido?
É importante destacar que outras alunas também se sentem desconfortáveis e até com medo da presença desse aluno em sala de aula, o que acredito já ter sido notado pela escola.
A solução é simples: transferir minha filha de turma enquanto a situação não é resolvida de forma definitiva. Isso evita novos desgastes e garante o mínimo de segurança emocional e física.
Reforço que desejo o melhor para todos alunos, inclusive para o rapaz em questão, mas acima de tudo exijo que a escola zele pela segurança da minha filha.
Minhas filhas tem os históricos limpos na escola, não sou pai de passar a mão na cabeça. Elas sabem muito bem disso o que é certo e o que é errado e são educadas para se defender.
Aguardo um retorno e providências urgentes com o prazo reduzido. Porque uma semana para resolver ou encontrar uma saída seja muito grande.
*****
08/09/2025 às 13:21