Cabo de Santo Agostinho - PE

10/07/2024 às 18:28

ID: 192675221

Meu filho estuda no Colégio Santa Maria - Paiva desde o ano de *******. Encontramos diversas dificuldades ao longo do caminho, como falta de comunicação, informações erradas e por fim, cobranças de multas que julgamos indevidas. Desde o início do ano demonstrei minha preocupação em relação ao bilíngue oferecido na instituição, frequentei a escola na primeira semana junto a meu filho, presenciei falta de controle dos profissionais responsáveis pelos alunos e acompanhei uma troca quase que mensal de professores para assumir a turma. Depois de tantos desafios, solicitei o cancelamento no início do mês de junho, quando paguei a mensalidade do mês corrente e essa deveria ser considerada como multa prevista em contrato. A coordenação me chamou e solicitou que eu tentasse novamente manter meu filho no curso, depois disso ele frequentou a escola mais dois dias e confirmamos nossa insatisfação, mantendo a decisão de retirá-lo. Ao formalizarmos por e-mail, ainda no mês de junho, a escola enviou um boleto com a multa contratual de mais uma mensalidade (com vencimento para dois dias a frente da solicitação). Tentamos uma isenção da mesma uma vez que pagamos o mês de junho e não houve frequência nas aulas. Fui encaminhada para uma reunião, marcada posteriormente a data de vencimento da multa enviada, com a Diretora da unidade e a mesma ficou de verificar com o setor financeiro. Logo depois, retornou com a negativa, no dia 05/07, quando, pela inflexibilidade do colégio que flexibilizamos tantas vezes diante de tantos problemas, decidi transferir meu filho para outra escola. No mesmo dia, enviei um email formalizando o cancelamento da matrícula e solicitando, mais uma vez, que o mês corrente (julho/24) fosse considerado como multa contratual. Não tive mais retorno da escola e no dia 10/07/24, enviei uma mensagem solicitando confirmação do recebimento do e-mail. Para minha surpresa, recebi uma ligação perguntando se eu já estava decidida a retirá-lo e informando que seria aplicada nova multa, eu precisaria pagar uma outra mensalidade, com boleto enviado na sequência e vencimento previsto para 15/07/24. Além de todas as situações complicadas que vivenciamos, o Santa Maria conseguiu nos surpreender no término da relação com a instituição.