Colégio Santa Mônica discrimina criança autista

11/11/2023 às 10:58

ID: 175720767

Bom dia, estive na unidade de vocês, em Bonsucesso, com horário previamente agendado, fui atendida pela coordenadora pedagógica Bárbara, minhas filhas realizaram prova. Comuniquei à coordenadora que minha filha primogênita de 9 anos aprentava Transtorno de Espectro Autista grau 1. Fui encaminhada a secretaria escolar e muito bem atendida pela secretária, ela me passa valores e alinhamos o processo de matrícula. Ela adentra a escola para pegar a papelada e retorna dizendo que apenas 1 das minhas filhas poderia se matricular, pois não haveria vaga para a criança com TEA, pois já teriam 2 crianças com o mesmo transtorno em https://******* é a política de inclusão do Santa Mônica? Discriminação? Lamentável.

13/11/2023 às 10:35

Cara Rosana,

Lamentamos não poder atender a sua família no momento!

Conforme informado pessoalmente não existem vagas na série pretendida.

Ficamos à disposição.

13/11/2023 às 11:39

Negativo, vagas tem, não tem por ela ser autista, a coordenadora Bárbara foi bem clara, isso é ilegal de acordo com o Estatuto de pessoa com deficiência (Lei 13.*******/15) não limita número de alunos nessa condição. Isso é DISCRIMINAÇÃO.

13/11/2023 às 15:04

Realmente lamentamos não poder atendê-la!
Ficamos à disposição!

13/11/2023 às 16:17

Atendimento, desumano, cruel e [Editado pelo Reclame Aqui], pois é discrimitório. Crianças com TEA com baixo nível de suporte devem estudar em escolas regulares, graças a Deus pude conhecer o tipo de gente que coordena essa escola antes de matricular as maiores preciosidades da minha vida.