REJEIÇÃO DOS MEUS FILHOS NA ESCOLA POR MOTIVOS FINANCEIROS

Porto Alegre - RS

17/02/2021 às 17:00

ID: 119662183

Venho por meu deste, manifestar minha profunda tristeza, indignação e decepção, com Colégio Santa Teresa de Jesus de Porto Alegre, RS. Tenho dois filhos nessa instituição de ensino a 10 anos, meus filhos cresceram nela, sempre nesses 10 anos mantivemos nossas obrigações financeiras em dia, tanto da minha filha mais velha que iria para o 7 ano quanto do meu mais novo que iria para o 3 ano, em meio a pandemia, fiquei desempregada, meu setor o de Eventos foi atingido em cheio, em 15 de março de *******, meus filho não puderam mais ir à escola, então começamos o sistema online de aulas, no primeiro mês do meu mais novo foram muitas mas muitas folhas de impressão com o material de aulas, a escola não forneceu nenhuma folha ( mesmo que estávamos pagando 3,35% da mensalidade destinada ao material coletivo), minha filha mais velha início no sistema FTD, que se mostrou ineficiente, um mural de recado, foi pago R$1.*******,00 com uma promessa que não foi comprida, mas fomos levando por 8 meses as aulas on-line.
Em Maio enviei um e-mail para escola, questionando descontos pela pandemia, e sobre a real situação que acometia meu lar, A Irmã Sunta me ligou, e falou comigo, que lamentava a situação, que isso ia passar, e perguntou se eu não tinha bolsa para os meus filhos, informei que só tinha tentando uma vez, foi negado e não tentei mais, ela me falou assim que essa situação acabar vamos conversar para ver uma bolsa para o seus filhos.
Minha filha mais velha foi mantida em dia o ano todo, matricula feita para ******* e mês de fevereiro ******* pagos também, mas infelizmente ficou para trás meu filho mais novo, contraímos uma dívida com a escola de R$7.*******,13 referente aos meses de educação do meu filho, ao virar o ano, entrei em contato com a escola para resolver a situação. Nesse momento me deparei com a intransigência da escola, a falta de respeito com os alunos que se criaram ali desde os 3 anos de idade. O responsável financeiro me atendeu no dia 18.01.******* no qual me informou que não tinha nenhuma proposta para me oferecer, que quem deveria fazer a proposta era eu, em nenhum momento me informou que a dívida acima estava com um suposto desconto de 5% dado pela pandemia, e me disse que a escola só aceitava negociar com uma entrada, que só poderíamos parcelar em 12x no cartão, que teria que dar no mínimo 70% do valor, eu expliquei que nossa situação estava complicada com só o rendimento do meu esposo que ganha R$3.*******,00 (pagamos, agua, luz, comida, roupas, remédios e financiamento de nossa casa) que a minha realidade no momento era de disponibilizar R$*******,00 (média) para sanar a dívida, e que estávamos com dinheiro da matricula do mais novo guardada para matricular ( que havíamos juntado).
Ele me sugeriu um empréstimo (lembrando que terei que pagar também o empréstimo) e se eu quitasse à vista a escola estava dando de 20% até um pouco mais de desconto para pagamento à vista. Pois bem fui para casa, falei com um parente que foi solidário e me disse que conseguiria me emprestar, como o senhor Paulo me deu entender que dariam um bom desconto para quitação da dívida fiz minha proposta de pagar com desconto R$5.*******,00 (30% de desconto 5.*******,40) pois o mesmo não me informou que os descontos de irmão (O desconto para irmãos que estudam na mesma escola foi instituído pelo decreto-lei 3.*******, de *******. Para o STJ Supremo tribunal de justiça), e o suposto 5% de pandemia, estavam nesse R$7.*******,13. Fiz uma proposta por e-mail com fui orientada pelo seu Paulo.
Recebi uma resposta por whatsapp que minha proposta foi negada e que dariam 5% para quitação à vista. Nesse momento entendi com que tipo de instituição estava lidando, que a pregação era só da boca para fora, que realmente o que vários pais falavam e falam é verdade, que só interessa o dinheiro, que não estão nem ai para os alunos e sua trajetória nessa instituição. Nesse momento decidimos tira-los da escola, solicitar os valores pagos pela a mais velha e negociar a dívida de uma forma que fosso possível, ao falar isso para os meus filhos os mesmo começaram a chorar e entraram em desespero, só quem é pai e mãe sabe o que significa a escola para o seus filhos. Lembrei da minha conversa com a irmã em maio, e decidir fazer uma última tentativa de negociar e manter eles na escola.
Dia 09.02.******* fui a escola falar com a irmã, que me deu um chá de banco de 45 minutos, mas eu esperei, expus tudo para ela, apelei para o bom censo e os anos de escola. Foi solicita comigo, mas a escola quer todo o dinheiro, vamos fazer assim você nós transfere esses R$5.*******,00 proposto e vamos emitir 10 boletos de R$*******,91 para quitação e vamos te conseguir um desconto financeiro para o mais novo, para que você passo quitar - fora isso ainda tem o valor da matricula - não era *******% o que nós queríamos, mas mediante o apego que meus filhos tem pela escola, fiz; contrai o empréstimo, paguei os R$5.*******,00 enviei os documentos solicitados para o desconto financeiro (o que pensar de um desconto financeiro? Ah ex:10% de irmão conforme lei e no mínimo + 15%) infelizmente a escola não tinha interesse de negociar e para mim é o mesmo que não querer os alunos ali. Após pagar os R$5.*******,00 recebemos uma ligação de que após a análise dos documentos a escola só poderia fornecer 5% de desconto (pense que seria 10% de irmãos e mais esse 5%) para nossa surpresa e tristeza, a moça do financeiro diz: Senhor Pai, como o desconto de irmão é maior que o dado pelo desconto financeiro o aluno ficará com 10% (o de irmão aquele que é por lei). Sendo assim não deram nada, me senti enganada, tanto pela escola como pela pessoa que mais tinha esperança de ajuda, criaram um cenário para que eu pagasse os R$5.*******,00 (mesmo sabendo que não poderia fazer nada, que não haveria desconto algum) no dia 09.02.******* ela poderia ter sido honesta em me dizer que lamentava mas que estava acima de sua alçada, nesse momento poderia ter tirado os meus filhos da escola, e não pagaria mais um mês de mensalidade da mais velha, mas não ficaram nos enrolando, falamos novamente com a irmã, que ainda nos segurou até as 16:30h da tarde de sexta feira (12.02.*******) com a promessa que ia no mínimo nos conseguir 20% de desconto para o mais novo, num suposta reunião das 15hs. Fomos para casa e aguardamos a ligação da escola. E para surpresa ou não, não foi dado nada de desconto além daquele que o meu filho mais novo sempre teve, o desconto de irmão.
Liguei para o financeiro para ver o procedimento da retirada dos meus filhos, e fiquei sabendo que dos R$2.*******,00 pagos pela minha filha mais velha eles irão ficar com 30% (serviços adm não sei qual) R$*******,40. Entendi que foi tudo encenado para isso, para passar o dia 10.02.******* e como a mais velha está em dia, sabiam que receberiam o mês de fevereiro. Vão ficar com um dinheiro de um serviço que ainda não foi prestado, levando em conta que as aulas não começaram e que pagamos antecipados por esse serviço (as aulas).
Então meus filhos foram rejeitados pela escola, e com o coração partido tive que novamente informa-los que terão que sair da escola, nosso final de semana foi triste, de muito choro, e de muitos por quês, principalmente do mais novo que ainda tem um apego enorme pelos colegas e pela escola (ele nasceu nela).
Me pergunto o que se passa com o Colégio, o que pensam quanto a sua reputação perante os olhos dos pais, será que os pais que são tratados assim, darão boas referências dessa escola? Na era digital onde as mídias sociais estão ai e que as pessoas tem mais de ******* seguidores em redes sociais, irá falar bem?
As duras penas entendi que não isso para a escola não faz diferença alguma.

17/09/2021 às 15:08

Colégio Desumano...