Reprovação de criança no processo de admissão de novos alunos.

Belo Horizonte - MG
27/09/2022 às 20:21
Ver todas ReclamaçõesMinha filha de 9 anos com leve déficit de atenção, fez 4 horas de prova e foi reprovada no colégio santo Agostinho unidade Belo Horizonte ! Ela está arrasada!
Prova com um nível dificílimo, onde foi cobrado matérias que ela ainda não viu! A mesma chegou a avisar a professora
Fiz uma programação para minha vida no que vem, mudei de casa e recebi essa triste notícias! Ela foi reprovada! Optei pelo o colégio santo Agostinho por ser uma escola inclusiva infelizmente a realidade é outra! De inclusão eles não tem nada! Hoje liguei tentei o dia inteiro falar com alguém pra saber o que aconteceu e somente no final da tarde a coordenadora do ano dela me ligou e falou que realmente não há o que se fazer! Sendo que são 32 vagas para a parte da tarde e no dia da prova não tinha nem 6 alunos.
Minha insatisfação foi com o que eles pregaram no dia que fiz a visita e no dia da prova somos inclusivos, acolhemos os alunos, ajudamos, apoiamos!
Não é bem isso que acontece!
29/09/2022 às 15:54
Boa tarde, Bárbara.
Desejamos a você graça e paz!
Sentimos muito pela não classificação de sua filha em nosso Processo de Admissão para o ano de *******. Sabemos o quanto este momento pode ser desgastante para os candidatos e suas famílias e por isso nos preocupamos em oferecer uma trajetória zelosa e transparente desde o primeiro contato com a instituição.
No mês de julho demos início ao processo, com a disponibilização do Edital onde constam todas as orientações, procedimentos, datas e requisitos necessários, além das considerações sobre o Conteúdo Programático, também disponibilizado em julho. Nele, constam os temas que devem ser de conhecimento do aluno até o ano/série anterior à qual ele concorre, conforme previsto pela BNCC (Base Nacional Comum Curricular). Além disso, valorizamos o caminho percorrido pelo aluno ao longo de sua vida escolar, considerando os registros referentes ao desempenho nos dois anos anteriores como parte integrante de nosso Processo de Admissão.
Compreendemos o seu posicionamento e lamentamos que não seja possível a aprovação de todos os candidatos que se propõem a concorrer às vagas ofertadas. Caso deseje uma nova conversa com a nossa área pedagógica para sanar qualquer dúvida que possa ter permanecido, ou mesmo agendar uma visita para conhecer mais sobre o Colégio Santo Agostinho e todos os nosso programas, entre em contato conosco através de nosso e-mail ******* ou do telefone*******. Será um prazer recebê-la e apresentar melhor o nosso jeito de ser e fazer.
Abraços fraternos!
Central de Relacionamento