Falta de segurança e negligência no Colégio Santo Anjo Barigui após agressão a aluno

Curitiba - PR

13/09/2025 às 09:23

Colégio Santo Anjo Curitiba Barigui.

O maior arrependimento da minha vida! Antes de colocar meu filho no santo anjo eu ouvia muitas pessoas falarem: Não coloque teu filho lá, Lá é terra de ninguém, Não ouvi coisas boas dessa escola
Mesmo assim eu visitei a escola e com uma boa recepção na visita e uma estrutura de alta qualidade decidi colocar meu filho no Santo Anjo Barigui na metade do ano, por motivos de mudança.
Desde o primeiro momento meu filho começou a voltar pra casa relatando coisas sobre as outras crianças que nunca tínhamos ouvido de outra escola. Até que chegou o dia que meu filho de 7 anos (1* série do ensino fundamental) chegou em casa contando que um colega do 4 ano tentou enforcar ele (que era o menor dos envolvidos na brincadeira) pq ficou nervoso durante o pega pega no parquinho. Quem ajudou meu filho nesse momento foi outro colega, que chutou o menino que estava enforcando para o menino soltar meu filho.
Nesse dia a escola não me avisou de nada, o que já me causou estranheza. Fui até a escola cobrar uma posição, pelo menos uma suspensão para o aluno e ficaram de me dar um retorno. Fiquei por dias cobrando uma atitude da escola, que avisou que a criança tinha levado uma advertência e que os pais já sabiam do caso.
Mas só uma advertência por agressão? Eu pedi pelo menos uma suspensão e a escola seguiu sendo leviana. A Coordenadora Márcia me avisou então uma semana depois por WhatsApp que o menino teria levado 2 dias de suspensão, mas ainda assim não senti segurança. Meu filho seguiu vendo o menino todos os dias na escola e até que, mesmo sendo um menino mais velho, ele estava na mesma turma de futsal do meu filho (sim, essa turma é composta por crianças de 6 a 10 anos), o qual ficou olhando com cara feia e encarando meu filho, deixando-o acuado por toda a aula.
Após isso entrei em contato com a escola para entender e descobri que o aluno não tinha levado nenhuma suspensão e a coordenadora havia mentido pra mim, para que eu deixasse a escola em paz.
Pois é isso, paz é o que eu não tenho com meu filho nessa escola. Não posso mudar de escola por estarmos no fim do ano e nem por ter vaga em outras escolas da região.
Considero o Santo Anjo uma escola leviana, conivente com maus hábitos e que ainda tenta calar a boca dos pais com mentiras. Sem contar sobre os relatos que meu filho fez sobre as crianças da sala dele se beijarem colocando a língua dentro da boca do outro amigo e deitarem no chão um sobre o outromas isso não vem ao caso.
Realmente uma experiência lamentável.

17/09/2025 às 13:01

Prezada Sra. Lorrine,

Recebemos sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer os fatos relatados. Reforçamos que, no Colégio Santo Anjo, o bem-estar, a integridade física e emocional e o acolhimento de todos os nossos alunos são prioridades absolutas em nossa prática pedagógica e administrativa.

Em relação ao episódio mencionado, assim que tomamos conhecimento do ocorrido, todas as medidas cabíveis foram prontamente adotadas. Foram realizadas intervenções imediatas junto aos alunos envolvidos, bem como procedimentos disciplinares e administrativos de acordo com nosso regimento interno. A família do aluno também foi comunicada e orientada a respeito das providências adotadas. Ressaltamos que, em nenhum momento, deixamos de atuar diante da situação.

Paralelamente, nossa equipe pedagógica reforçou o acompanhamento próximo dos estudantes, com orientações preventivas, conversas individuais e coletivas, visando não apenas a correção da conduta, mas, principalmente, a promoção de um ambiente seguro, saudável e respeitoso para todas as crianças.

Entendemos que situações de conflito entre alunos, ainda que pontuais, exigem sensibilidade, seriedade e ação responsável por parte da escola. Nesse sentido, reafirmamos nosso compromisso em sempre agir com prudência, sensatez e dedicação, buscando tanto a formação integral quanto a proteção de nossos estudantes.

Lamentamos que sua percepção tenha sido de insegurança e falta de acolhimento, pois nosso esforço diário é justamente o contrário: cuidar, orientar e garantir que nossos alunos se sintam protegidos e respeitados dentro do ambiente escolar. Permanecemos à disposição para novos esclarecimentos e reiteramos nosso empenho em fortalecer a parceria escola-família, indispensável para o desenvolvimento e segurança de cada criança.