Mãe de Ex- aluna não consegue contato com Colégio São Francisco Xavier - juros abusivos cobrados por advogados - cobram 45 mil por 8 meses de mensalidade atrasadas

18/08/2021 às 21:16
Ver todas ReclamaçõesCaros,
Minha filha estudou no São Francisco do 1 ao 5 Ano. Matriculei-a nessa instituição pela certeza de que convosco ela receberia, junto à educação familiar, todos os elementos para uma boa formação.
Sempre pagamos as mensalidades do colégio pontualmente, por vezes até antes do vencimento. Porém, no 5 Ano, a situação apertou. Naquele ano, além da compra do nosso sonhado teto próprio, também me descobri grávida. Administramos a situação reduzindo drasticamente os gastos e controlando ao máximo as despesas. Levantamos na época a hipótese de trocar de colégio para um de custo menor. Por gostarmos (eu, meu marido e minha filha) bastante do Sanfra e crendo que breve as coisas melhorariam, optamos por deixá-la. Mas as melhoras não vieram e o último ano dela convosco gerou uma dívida.
Busquei a direção para explicar a situação e negociar, mas não obtive sucesso pois era o que cabia no nosso orçamento da época. A dívida é de R$ 8 mil e agora está em R$ 45 mil, valor assustador. Somos os maiores interessados em pagar, mas um valor justo para ambas as partes, até porque essa dívida surgiu enquanto buscávamos investir na educação da nossa filha e não em extravagâncias.
Só não esperávamos tamanho horror:
Por ação do jurídico do colégio, o juiz bloqueou nossa conta bancária. Isso nos deixou sem chão! Temos custos com 2 filhas menores (17 anos e 7 anos) e a casa, e agora, devido a essa ação, não podemos mais usar o dinheiro que está em nossa conta!
Surpreende e entristece bastante tal atitude quando se pensa na história do colégio, construído graças à caridade do casal Azevedo que tanto fizeram pelo Ipiranga doando-lhes o terreno, 90 anos depois tomando ação tão impiedosa para uma família que só quis o melhor à filha.
Não negamos a dívida, ao contrário: queremos quitá-la! Mas um valor justo e apropriado para ambos.
Se até instituições bancárias são abertas ao diálogo e acordo em casos de dívidas, por que uma instituição formadora de cidadãos e colaboradora da missão da Igreja está sendo tão inflexível? É tão custoso assim ouvir nosso lado e tentar compreender nossa situação para chegarmos a um acordo? Procurei saber quais outras ações nossa família pode sofrer, e fui surpreendida ao saber que nosso lar pode ser PENHORADO! Não consigo imaginar que benefício o colégio leva ao prejudicar a tal ponto uma família.
Nosso orçamento segue carecido mas vamos pagá-los! Por favor, conversemos e cheguemos a um acordo justo. Peço humildemente piedade para uma família que confiou na instituição e infelizmente se deparou com problemas financeiros.
Por gentileza, digam-me quando posso ir aí e com quem devo conversar para negociarmos valor e forma adequadas de quitação da dívida.
Atenciosamente
20/08/2021 às 09:09
Prezada Família! Recebemos a sua mensagem e, como valores, o Colégio São Francisco Xavier preza pela fé, justiça e dialogicidade, entendendo que este sempre foi o melhor caminho e o que norteia nossos mais de 90 anos de história na educação desta unidade. A pendência sobre o valor principal data do ano de *******, portanto, todos os recursos de negociação são praxe em nossa instituição, que não resultando em acordo, são então encaminhados para a judicialização e corrigidos conforme legislação vigente. Solicitamos novamente que entre em contato com o nosso escritório de advocacia para mais informações e esclarecimentos no telefone*******. Estamos à disposição!
Colégio São Francisco Xavier
14/10/2021 às 22:18
Boa noite!
Entrei em contato com o escritório que representa o colégio e ofereci um pagamento de 40 parcelas de R$ *******,00. Total de R$20.*******,00.
A divida inicial tem o valor original no ano de ******* de aproximadamente de R$ 8.*******,00.
O Escritório já havia informado no dia 04/08/******* um valor de R$46.*******,48,
Hoje dia 14/10/******* informou que o valor já é de R$47.*******,11
Em praticamente 2 meses aumentou R$ *******,00 a dívida.
Já enviei várias propostas e já me coloquei a disposição para realizar parte do pagamento em trabalho voluntário ao colégio, vocês receberam essa informação? Sinceramente eu gostaria de me apresentar ao colégio e realizar um acordo para quitar essa dívida, pois com a postura do escritório de advocacia, está difícil.
Para entenderem a dificuldade, em um momento eles ofereceram um parcelamento de 30x R$*******,00; eu pedi pra parcelar o mesmo valor em 40x R$*******,00 e não eles recusaram. E depois disso parece que esqueceram que já ofertaram isso e só informam o valor total da dívida sempre. Só falam que o colégio recusou.
Sou auxiliar de escola infantil e recebo em de R$1.*******,00 mensal registrada em CLT. Vou comprometer metade do meu salário líquido para quitar essa dívida. Para o colégio o valor é pouco, mas pra mim muito.
Minha renda caiu drasticamente de ******* para *******. E com a pandemia covid a situação só tem piorado.
Colégio São Francisco, por favor me recebam para realizarmos um acordo o mais rápido possível. Não aguento mais essa indisposição em realizar um acordo.
Tudo que quero é quitar minha dívida com o valor justo e que possa honrar os pagamentos.
E no ultimo email de hoje o escritório informa que preciso dar entrada e parcelar o restante, como vou dar uma entrada? Impossível com o valor do meu salário.
Atenciosamente, Glaucia
15/10/2021 às 17:46
Prezada Glaucia,
Recebemos novamente suas indicações sobre os valores e dados de parcelamento indicados na mensagem. Lamentamos que a resolução e a negociação dos valores não tenham sido um consenso entre partes, porém, indicamos que novamente entre em contato com nosso escritório jurídico para continuidade das negociações.
Colégio São Francisco Xavier