Escola causa transtornos com barulho excessivo e problemas de trânsito

09/02/2026 às 17:23
A nova unidade do colégio, na rua José Higino, na Tijuca/ Rio de Janeiro, inaugurou hoje, 09 de fevereiro de 2026.
Infelizmente trouxe inúmeros problemas para a rua aumentando a desordem no trânsito e dificultando a passagem.
Para além disso, um TOTAL E ABSURDO desrespeito com todos os moradores ao utilizar geradores de energia que causam um barulho ENSURDECEDOR e ENLOUQUECEDOR durante todo o dia!
Fui na escola para reclamar e o diretor André me informou que está sendo feito um isolamento acústico ao redor dos geradores e que os mesmos são provisórios, mas não soube me informar por quanto tempo eles irão funcionar.
Questionei que, se são provisórios, pq estão construindo um isolamento acústico e, se não são algo permanente e apenas estão no local para "testes de carga de energia do prédio (SIC)" pq esse teste não foi feito ANTES de abrirem a escola e com a anuência dos moradores da rua. Ele não soube me responder..
Além disso, tive que voltar outras 2 vezes na escola para reclamar de carros parados na frente do prédio, impedindo a passagem de outros carros, atrapalhando as garagens e os ônibus (há um ponto na frente da escola, do outro lado da rua).
Na outra vez que fui até lá, havia um funcionário falando os nomes dos alunos (acredito que para organizar a saída) num microfone conectado à uma caixa de som, num volume ABSURDO!
É INACEITÁVEL que a escola haja dessa forma, incomodando moradores e atrapalhando nossas vidas! INSALUBRE o som emitido pela escola. Estou passando mal o dia inteiro por causa desse escárnio! REVOLTANTE!
Peço que os geradores sejam desligados URGENTEMENTE!!!! E QUE A ESCOLA RESPEITE A RUA E AS PESSOAS!