Barulho excessivo, poluicao sonora gigabtesca

Osasco - SP
27/11/2024 às 10:16
ID: 203004657
Ver todas ReclamaçõesAlguma providência com relação a poluição sonora da escola Ser, pq aqui na Torre G - Condomínio Castanheiras, acredito que para todas que são viradas para a escola é um barulho insuportável, em dias de jogos a exemplo de ontem e hoje 26 e 27/11 é um absurdo de barulho, estamos impressionados como o som ecoa alto demais e invade os quartos e outros cômodos, mesmo com as janelas e vidros fechados. Eu nao me incomodava com barulho até morar aqui e ter a escola como vizinha, será que não está faltando alguma isolação acústica apropriada para a escola e que o dono não o fez? Eu escuto até as professoras chamarem os alunos nitidamente pelos nomes e a parte das quadras até o atrito dos tênis e chuteiras no piso, tá surreal parece que estou dentro da quadra junto com eles. Fora que quando estão em jogos como hoje, os que estão na arquibancada batem os pés e grito de guerra que fica ainda mais insuportável. É claro que as crianças não tem culpa de nada, afinal estão estudando e se divertindo, todo mundo passou por essa fase, mas os sócios da escola precisam tomar alguma providência pq estamos sendo muito afetados pelo barulho. Estou com uma BB de 8 dias em casa e tá difícil para os adultos imagina para ela. O barulho da escola só incomoda no período manhã e pouco menos a tarde e a noite não incomoda nada. O caos realmente é de manhã que começa as 7hs e vai até 13hs. E também quando tem campeonatos no final de semana, não conseguimos dormir e descansar até mais tarde. No dia da semana da criança, tinha DJ, som alto que parecia que a minha sala fazia parte da festa. Uma escola tão boa como essa precisa investir e providenciar urgente o isolamento acústico. As reclamações no condomínio são unânimes.
27/11/2024 às 12:22
Prezada Sra. Carolina, tudo bem?
Esperamos que sim!
Lamentamos profundamente o ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar à senhora.
Nesta semana, nossos alunos do Ensino Fundamental Anos Finais e do Ensino Médio estão participando do Interclasse, uma tradicional semana de jogos escolares. Essa prática, além de estimular a atividade física, proporciona momentos de descontração e celebração entre os alunos como encerramento do ano letivo.
Estamos tomando todas as medidas necessárias para minimizar os desconfortos relatados.
Reiteramos nosso compromisso com a educação, o acolhimento e o atendimento às famílias.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento que se fizer necessário.
Equipe Colégio Ser
27/11/2024 às 12:53
Quais providências vocês estão tomando sobre essa questão? Eu moro aqui desde Julho e ao falar com outros moradores e síndica o problema é antigo e nada foi feito até o momento. Como eu disse os alunos não tem culpa de nada, estão estudando e se divertindo, mas uma escola deste porte deveria investir em isolamento acústico e aí que percebe não tiveram essa preocupação e isso está causando sérios problemas aos moradores do Condomínio Castanheiras. quando vão resolver? Neste calor tenho que ficar com as janelas fechadas e sai da assim o barulho entra e está causando um desconforto gigantesco, quando batem os pés na arquibancada é enlouquecedor, convido vocês a virem ao meu apto se quiserem agora já que está um super barulho para que possam constatar que não trata-se de uma reclamação descabida e sim muito verídica. Qualquer medição de decibéis mostrará que vocês estão irregulares e isso pode gerar multa para a escola - aliás teve um caso recente pelo mesmo motivo em uma escola em SP. Existem máximos de decibéis por período, de dia e noite e vocês estão com certeza extrapolando qualquer deste limites, ou seja, os sócios do colégio Ser precisam resolver essa infraestrutura urgentemente do contrário teremos que entrar com medidas cabíveis e órgãos reguladores para este tipo de questão. Aguardo o que a escola está fazendo e prazos, do contrário não esperaremos mais e tomaraemos as devidas providências. Se quiserem vir no meu apto, podem vir
28/11/2024 às 18:42
Prezada Sra. Carolina, tudo bem?
Esperamos que sim.
Agradecemos por compartilhar suas preocupações. Entendemos o impacto que a questão do ruído pode causar e queremos assegurar que estamos atentos ao tema, adotando medidas para minimizar os transtornos à vizinhança.
Até o momento, implementamos as seguintes ações:
Restrição de atividades na quadra entre 7h e 8h, limitando a movimentação às turmas que têm jogos programados.
Proibição do uso de instrumentos como chocalhos, vuvuzelas e cornetas durante eventos esportivos.
Interrupção do uso de caixas de som na quadra e no pátio antes das 8h.
Controle rigoroso de eventos com música amplificada.
Essas medidas foram planejadas para reduzir o impacto sonoro em eventos pontuais, e continuaremos atentos para garantir que sejam devidamente cumpridas.
Compreendemos que essas ações podem não atender completamente às expectativas dos moradores, e estamos abertos ao diálogo para buscar formas de convivência mais harmoniosa entre a escola e a comunidade local.
Reiteramos nosso compromisso em tratar essa questão com seriedade e responsabilidade, sempre buscando o equilíbrio entre nossas atividades educacionais e o bem-estar dos moradores do entorno.
Equipe Colégio Ser
29/11/2024 às 12:23
quais ações vocês vão tomar para o isolamento acústico? Hoje é mais um dia insuportável de barulho, hoje é um dos dias que o som está sendo pior, nós do condomínio não podemos ser afetados assim, vcs estão errados e a correção é infraestrutura, isolamento acústico, o que farão?
05/12/2024 às 11:00
continuo no aguardo do posicionamento sobre o isolamento acústico
05/12/2024 às 14:10
Prezada, Sr. Carolina, tudo bem?
Esperamos que sim!
Agradecemos o seu comentário, iremos analisar.
ColégioSer.
17/02/2025 às 21:21
E o absurdo continua com o barulho desta escola em dias de eventos, hoje agora 17/11 - começou as 21hs um barulho gigantesco, alguma dinâmica com alguma tua da faculdade com musica da panthers cor de rosa e o locator dando as instrucoes de massages, resistência, para respirar tudo isso começando as 21hs da noite, uma falta de respeito com todos os moradores do condômino castanheiras. Eu moro no bloco G no 12 andar e neste momento parece que o rapaz que está narrando a dinâmica está dentro do meu quarto e com esse calor nem pensar em fechar as janelas. Tenho uma bebê de 3 meses e essa escola super conhecida não tem condições de estruturar o prédio com um isolamento acústico? As respostas são ridículas, dizem que estão avaliando e nada, o jeito é tomar outras atitudes
18/02/2025 às 08:36
Prezada, Sr. Carolina, tudo bem?
Agradecemos o seu comentário, pedimos desculpas pelo ocorrido, iremos analisar a questão.
Colégio Ser.
18/02/2025 às 08:47
*corrigindo 17/02/*******
Sempre a mesma reposta vazia, chego a conclusão de que essa escola não fará absolutamente nada para mudar a acústica do prédio. lamentável essa posição já que trata-se de uma escola aparentemente de alto nivel porém sem nenhuma preocupacao com o barulho, você estão ignorando algo importante pois aqui somos em 7 torres e o incômodo é geral. Foi um absurdo a dinâmica que vocês fizeram ontem as 21hs na quadra de vocês com música alta e locução, por quase 45 minutos, suficiente para acordar os bebês. O que vocês tanto analisam? Tiveram as férias para pensar e executar ou ao menos iniciar a melhoria na acústica e nada fizeram