Negligencia seguida de erro administrativo declarado.

Taboão da Serra - SP

25/05/2024 às 15:30

ID: 189519827

Prezados,

Pais e mães, a minha reclamação tambem é um alerta, para quem pretende matricular seus filhos em escolar particulares.

A minha reclamação é direcionada ao colégio Ser Ltda, instalada na Av. vida nova n166, Jd. Maria Rosa Taboão da serra SP.

Minha filha de 16 anos, estudou de ******* até maio *******, no ano passado após finalizar toda a grade escolar, fomos informados que a minha filha ficou retida no primeiro anos do ensino medio no COLEGIO SER, cnpj : 18.*******.*******/*******46, efetuamos a rematrícula normalmente para dar sequencia no ano de *******, ate ai normal!
Porem notamos que a nossa filha estava desmotivada não somente com o estudo mas psicologicamente se sentindo inferior não intelectualmente mas por se sentir incapaz de seguir em frente, pois sempre pressionada por alguns professores e uma coordenadora que sempre faziam comentarios do tipo, se vocês pais quiserem desistir procurem outra escola e para nossa filha o https://******* o fato ainda não é esse, ainda ficaria pior; no inicio de maio /24, decidimos colocar nossa filha em uma escola do estado para que ela tentasse uma faculdade publica, procuramos uma escola estadual para consultar a forma de transferencia, fomos surpriendidos com a informação que nossa FILHA já estava ``NO 2 ANO DO ENSINO MÉDIO e que não era possível matricular ela pois não constava que ela tinha sido matriculada em ******* (absurdo), ficamos sem entender nada e imprimimos o documento que constava estas informações do estado SOBRE A APROVAÇÃO DO 1 PARA O SEGUNDO ANO.
Fomos ao COLEGIO SER , onde eles confirmaram erro de lançamento(erro administrativo), informo a todos que nós descubrimos este problema agora em maio/*******, ou seja, 6 meses depois do erro.
fato que informação no sistema da secretaria da educação contava a minha filha como aprovada e não matriculada.
O colegio quando soube por nós simplesmente disse vamos mandar um oficio e concertar o erro. mas não tinham tempo para efetuar a correção e ainda tem a questão do fato da minha filha não constar como matriculada, sendo que a rematricula foi paga ou seja, será que esta dentro da lei tal manipulação?

O colégio demorou duas semanas para nos retornar e quando retornou informou que estava procurando saber como fazia o oficio, mas frisem NO TEMPO QUE DEPOIS DE 5 MESES E APÓS NOSSO APONTAMENTO É QUE A ESCOLA SOUBE.

O COLEGIO SER, mos retornou informando que o Sr. Julio Cesar Monteiro da Silva (supervisor da educação) ou Seja, este Sr. acho que deveria estar do lado do Estado que por lei deveria estar em defesa dos alunos em prol da educação.

Pois é após o COLEGIO SER (PARTICULAR), entrar em contato com o Sr. Julio supervisor que deveria no minimo investigar o assunto e notificar o colegio por descumprir com a lei., ele siplesmente corrigiu o erro para o COLEGIO PARTICULAR e deixou nós Pais sem resposta alguma, ``posterior a correção o colegio atraves da DIRETORA RENATA VASSOLER que é a responsavel e acompanhou todo o processo, disse que agora a minha filha estava livre para ser matriculada em outra instituição.

bom simples assim, não soubemos qual lei foi aplicada, qual processo foi feito, somente que após o Sr, JULIO ACIMA CITADO COMO SUPERVISOR DAS ESCOLAS PARTICULARES, entrar no processo tudo se resolveu para a o colegio.

é cliche falar que tem algo estranho né, pois varios alinos nesta instituição reprovam até por mais vezes e nos pais e mães acreditamos na palavra do colegio, será que estes alunos estão matriculados mesmo? será que repetiram mesmo? será que se houver erro a secretaria do estado apenas irá dar direito para os colegios particulares ao inves de investigar notificar e punir? ou esta conveniente ir para o lado das instituições particulares ao inves de defender o cidadão que paga seus impostos e vem o estado como proteção?

em fim secretaria da educação por favor manifeste-se sobre o protocolo de reclamação que nos abrimos sobre o caso precisamos de respostas.

protocolo*************

29/05/2024 às 17:54

Prezado,

Informamos que, após o recebimento de sua reclamação, verificamos os sistemas internos e constatamos que está tudo certo com as informações da sua filha. Ou seja, a retenção ao primeiro ano foi devidamente registrada, e a rematrícula foi efetivada. Com isso, a aluna estava cursando o 1 ano do ensino médio normalmente, não havendo qualquer pendência.

De fato, houve um lapso temporal na comunicação à Secretaria de Ensino quanto à situação da aluna, todavia, as informações já foram devidamente atualizadas e regularizadas perante o referido órgão. Sendo assim, cumpre esclarecer que em momento algum a aluna esteve apta a cursar o 2 ano do ensino médio.

A aluna fora retida no 1 ano do ensino médio, ao qual no primeiro semestre de ******* encontrava-se matriculada e cursando regularmente no Colégio Ser. Importante mencionar ainda que o Colégio Ser busca, acima de tudo, garantir a seus alunos a devida garantia ao direito fundamental à educação, portanto, não houve no decorrer da comunicação entre a instituição e os responsáveis a informação de que a aluna estaria livre para ser matriculada em outra instituição, mas a comunicação limitou-se a informar tão somente a situação do cadastro da aluna nos sistemas internos, bem como da Secretaria de Ensino.

Ressalta-se que, de acordo com nossos registros, no mês de maio, houve a transferência da aluna desta Instituição de ensino.

Sendo assim, o Colégio Ser conclui a presente reclamação.

No mais, permanece à disposição para o esclarecimento de demais pontos que forem necessários.

Equipe Colégio Ser

29/05/2024 às 18:08

Écom toda a satisfaça que leio a resposta pronta do colégio Ser,
Em nenhum momento foi exposto na resposta a lei , cláusula ou artigo utilizado para efetuar tal correção ,ou seja, se estava dentro do tempo para simples correção ,lamento pelos pais que passaram e ainda irão passar por erros como este , foi um descaso total com uma adolescente amparada legalmente pela nossa constituição, descaso psicológico com a família , humilhação da adolescente com a incógnita se realmente foi erro ou intensiknal
Com outras finalidades talvez financeiras.
Fato é que outros irão passar pela mesma coisa e a resposta pronta será a mesma , mas civilmente terá suas respostas , já que aqui ninguém o obrigado a conduzir prova contra si mesmo não é!
Finalizo com insatisfação e não aceitação e concordância co
A resposta dada ao fato.

03/06/2024 às 12:29

Prezado,

Lamentamos que nossa resposta anterior não tenha atendido às suas expectativas. Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Continuamos à disposição.

Agradecemos pelo seu comentário.

Equipe Colégio Ser

03/06/2024 às 12:33

Nos resta outras alternativas para buscar o direito e a resposta adequada