Dificuldade em obter histórico e certificado de conclusão do ensino médio

Itapetinga - BA

25/02/2026 às 14:20

Dificuldade de receber histórico e certificado de conclusão do ensino médio.
Solicitei o comprovante de ensino médio na data 29/01/2026 e preciso com urgência para engrosso em uma universidade pública (que exigem prazos que precisam ser cumpridos.)
Eles me retornaram dizendo que não sabem quando vai enviar, tentei outras vezes contato e não sou respondida. Péssimo atendimento e desprezo ao aluno

04/03/2026 às 12:15

Olá Kezya, bom dia!
Tudo bem? Esperamos que sim.

Conforme informado em atendimento e também sinalizado na plataforma do aluno no momento da solicitação, o prazo para emissão da documentação é de 45 dias úteis, contados a partir da data do pedido (29/01/2026). Esse prazo é necessário para cumprimento de trâmites legais e administrativos que não envolvem apenas a nossa instituição, garantindo a validade e regularidade dos documentos emitidos.

Compreendemos a urgência mencionada, especialmente em razão de prazos estabelecidos por instituições de ensino superior. No entanto, precisamos seguir os procedimentos internos e legais aplicáveis a todos os alunos, assegurando a correta conferência e emissão dos documentos.

Ressaltamos ainda que revisamos os atendimentos realizados e identificamos que nossa equipe de suporte esteve à disposição durante todo o processo, prestando os esclarecimentos possíveis e respondendo às solicitações encaminhadas.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer necessidade adicional de esclarecimento.

Aproveito para lembrar que a avaliação realizada aqui no Reclame Aqui é referente exclusivamente ao meu atendimento individual, impactando diretamente no meu desempenho profissional.

Simone Cardoso
Especialista de Suporte ao Aluno.