Despreparo pedagógico e exclusão !

01/12/2022 às 18:32
Ver todas ReclamaçõesHoje, fui conhecer a escola liceu Monteiro, do colégio singular.
Desdo WhatsApp até a visita foi extremamente respeitosa e atenciosa.
Direcionados pela Sandra e Rafaela.
Porém, quando fui conhecer a proposta pedagógica e informei que meu filho tem AUTISMO, tudo mudou !
Meu filho estava bem eufórico e muito empolgado, falando várias vezes que queria ficar nessa escola.
Como uma criança COMUM, correu, girou em cadeira giratórias. Enfim.
nada fora do normal !
Porém, assim que falei que ele não estava alfabetizado e estava quase.
Que faz intervenção a mais de um ano. Enfim. a surpresa veio (.)
A fala que destroçou meu coração e do meu esposo foi
Porque vocês não procuram uma escola com menos crianças, pois aqui são 25
Nitidamente, o desconforto do diagnóstico e o é mais fácil se livrar de um peso.
Falei que já havia estudado sobre a escola e estava empolgada para coloca lo lá. Perguntei do período integral, e ouvi não é possível no momento pois ele tem autismo !
Mas, meu filho é verbal, totalmente funcional sua dificuldade pedagógica não pode laudar ele em incapaz ou diferente.
A coordenadora pedagógica não queria se quer continuar a explicação sobre a parte pedagógica a ser desenvolvida
Disse que teria que adaptar o material dele e dari dó pois o material de 3 ano seria inviável pra ele e não dá pra fazer adaptações de matérias e sim de provas.
A professora teria que usar apostilas de 1 ano com ele.
Isso, foi um ato tão grotesco de preconceito.
Mesmo assim eu persisti para tentar entender um pouco .
Questionei sobre a capacidade de inclusão da professora, ela me trouxe que elas tem pros graduação, estudam e sempre se atualizam sobre atrasos de desenvolvimento.
Porém não me pareceu isso!
Visitei algumas sala e observei várias crianças mechando em YouTube em uma tv exposta na sala. Enfim, isso nem me comoveu .
Mas hoje, venho aqui expor a dor de uma mãe atí[Editado pelo Reclame Aqui] que ninguém teve o mínimo de cuidado.
Acho que a escola deveria treinar melhor algumas pessoas pois EU como especialista eu jamais falaria isso para uma mãe.
Extremamente triste e decepcionada com a escola.