Insatisfação com o ***** - Falha na Inscrição e Falta de Vagas

15/06/2026 às 16:50

Boa tarde, quero registrar minha insatisfação referente ao serviço prestado pelo *****.
Eu e minha esposa somos alunos do colégio, e iniciamos o curso técnico em enfermagem em julho de 2026.
Para um dos últimos módulos, práticas em Laboratório, no dia 06/6 fizemos a inscrição presencial na secretaria e entregue o material completo de nós dois, conforme regra do Colégio, somente receberá o material completo para realizar a inscrição. ( Aliás estive no dia anterior , dia 05/6 levando material meu e da minha esposa, porém estava incompleto, e certamente impedido de me inscrever). Mas retornei no sábado dia 06/6 e realizamos a inscrição minha e de minha esposa. No ato da inscrição a secretária recebeu o material e relatou durante a inscrição para o Coordenador que passava frente da sala da secretaria: _ " *****, as vagas que estavam abertas foram preenchidas agora." Havia mais uma pessoa que chegou depois de nós.
Tudo resolvido para início fia 08/6, módulo inicial da turma Técnicas em enfermagem.
No dia 08/6 por volta das 10:30 minha esposa recebeu a informação que eu não poderia realizar o módulo, pois não havia mais vagas, que somente uma vaga estava disponível, ou seja teria que optar eu ou ela para realizar o modulo.
Nos causou frustração pois pouco antes do horário de início das aulas, não poderíamos mais fazer o módulo como sempre realizamos, desde o início, na mesma turma.
Contactei por msg o Colégio, e confirmaram que houve uma falha e somente um de nós poderá realizar o módulo.
Agendei uma conversa com a coordenação no dia 10/6 que relatou houve uma falha na comunicação da secretaria, onde haveria apenas uma vaga.
Eu questionei pois fizemos a matrícula do módulo dia 06/6 e não foi nos passado que teria somente uma vaga, que estava confirmado e foi avisado ao coordenador Sr. Mario.
A coordenadora ***** propôs outro módulo que iria iniciar em julho, e seria aos sábados, ( 4 sábados mês de julho, horário integral)e eu disse que verificaria pois aos sábados, eu e ***** trabalhamos e precisava autorização pela empresa, que foi negado.
Na segunda conversa presencial dia 12/6 avisei ao Sr. Mario que minha empresa havia negado a dispensa do trabalho, uma vez que prejudicaria o fluxo do meu trabalho.
Ficou combinado com Sr. Mario uma abordagem diferente, visto que não houve falha da nossa parte, e da Escola, que nos inscreveu e depois cancelou sem uma justificativa plausível.
Resolucao: inserir mais uma vaga para inscrição minha e de minha esposa.
E hoje 14/6 recebi a negativa do Colégio informando que existe apenas 01 vaga.
Não sei qual foi conduta do Colégio, uma vez que no sábado havia 3 vagas, e havia 3 pessoas, Eu, *****, e o terceiro aluno, que posteriormente identificamos que conseguiu se inscrever no módulo, alegando que tinha chego antes de nós, mas que faltava itens para entregar.
Mesmo assim, restava as duas vagas, que não tinha sido preenchidas.
Ou o correto, deveria cancelar a inscrição do 3 candidato que fez a inscrição após a nossa.
Mas a conduta me parece que foi por afinidade, pois a regra de inscrição somente entregando todo o material valeu somente para eu e minha esposa.
Muita insatisfação com a Escola que mostra total desinteresse em resolver, falta de transparência na conduta.

O interesse não houve pela gestão da Escola, mesmo ciente que houve a falha interna na contabilização das vagas.
Obviamente tentamos negociar com o colégio, fomos duas vezes. Eu trabalho em Niteroi, sai antes do horário para buscar uma solução, mas que o Colégio demonstra desinteresse total na resolução do problema.

Solicitamos resolução em até 5 dias úteis, seja com realocação em horário compatível, ressarcimento dos valores de matrícula, material e deslocamentos, ou disponibilização imediata da aula prática no Laboratório.
Na ausência de resposta, tomaremos as medidas legais cabíveis.

Até.te
*****

17/06/2026 às 12:33

Oi, Jossine! Espero que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e registramos as considerações apresentadas.

Informamos que permanecemos em contato sobre o ocorrido. Todas as informações referentes ao processo de inscrição para o módulo de Laboratório, à disponibilidade de vagas e aos critérios para confirmação das inscrições foram devidamente esclarecidas durante as duas reuniões realizadas com a coordenação da instituição.

Em ambas as ocasiões, todos os esclarecimentos e orientações necessários foram prestados de forma transparente. Contudo, verificamos que os senhores mantêm o mesmo posicionamento em relação ao ocorrido e não concordam com as informações e procedimentos apresentados pela instituição.

Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Gabriel Menon
Colégio Souza Batista