Exigência de formulário e agendamento para obter informativo de imposto de renda e falar com diretor, dificultando acesso a direito do consumidor.

Sorocaba - SP
26/03/2026 às 16:42
Ao falar com a atendente Camila, e solicitar meu informativo de imposto de renda, pedi para que transferisse ao setor financeiro, esta me informou que deveria preencher um formulário para que me enviassem o informativo pelo WhatsApp, pedi para falar com o diretor responsável e esta disse-me que deveria agendar para falar com o diretor, meu filho já estudou OSE, colégio PM, escola aconchego, e, nunca tive dificuldade com agendamento ou ter que preencher formulário para receber informativo de imposto de renda, ou mesmo para falar com qualquer autoridade dessas escolas, via telefone, e, colégio tableau exige tais condições para falar com estas pessoas responsáveis pela escola como se fossem o poder executivo de uma cidade, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] pois estava pedindo apenas o meu informativo de imposto de renda que deveria de alguma forma estar disponível no aplicativo da escola, a minha reclamação é de que coloco muitos obstáculos por coisas que são nossos direitos e temos que estar aguardando sendo que é um documento que deveria estar disponível com facilidade diante de um representante da escola, ou até mesmo no próprio aplicativo.