Carapicuíba - SP

20/11/2023 às 19:23

A escola tem sido conivente com o COMPORTAMENTO RACISTA OU NO MÍNIMO DISCRIMINATÓRIO DE UMA COLABORADORA DA SECRETARIA. Dia 11/10/*******, ao deixar minha filha na escola, a mesma era a primeira na sequência lógica que deveria ter sido recepcionada como é padrão da escola, porém ao ver minha filha a colaboradora desviou, não me fez cumprimentos o que é de praxe !
Contudo, o fez com as outras crianças e pais. Foi constrangedor ver minha filha lá, aguardando o acolhimento da colaboradora, achando que seria tratada como as demais crianças. O ponto aqui é que minha filha e eu éramos as únicas pessoas pretas. E os pais e crianças "preteridos", eram todos brancos. Este tipo de "coincidência" tem um nome, racismo estrutural. Acionei a coordenação e sigo aguardando uma ação efetiva e eficiente da escola quanto ao ato absurdo. É o mínimo que espero de uma instituição que deveria educar, inclusive os seus colaboradores.

12/11/2025 às 08:23

Uma escola para ser boa nao pode ter somente estrutura top um sistema de ensino incrível e bons professores.
Ela precisa principalmente de um acolhimento nivelado.
Independente de cor , raça e religião.
Infelizmente a funcionária desse episódio era extremamente racista e a diretoria conivente.