Cobrança judicial indevida e ameaça de bloqueio de bens pelo Colégio Via Sapiens sem direito de defesa.

19/08/2026 às 20:25

O Colegio Via Sapiens entrou com um processo de cobrança judicial e agora esta nos ameaçando de efetuar os bloqueios de bens e veiculos via RENAJUD, sendo que nao nos deu direito de defesa em relação aos valores cobrados, solicito revisão de valores cobrados por um perito do Procon e Consumidor BR, nao apresentou copia dos documentos comprobatorios da divida do Fiador e dados comprobatorios de prescrição de divida.

20/08/2026 às 08:23

O Colégio Via Sapiens esclarece que a questão mencionada está sendo discutida judicialmente e, por respeito à privacidade das partes, não irá expor publicamente valores, documentos ou informações do processo.

Ressaltamos que todos os atos e prazos processuais vêm sendo regularmente respeitado, conforme a legislação vigente, garantindo às partes o exercício de seus direitos no processo. O Colégio ressalta ainda que a cobrança realizada se refere exclusivamente a valores decorrentes de serviços educacionais efetivamente prestados.

O Colégio permanece aberto ao diálogo e a uma eventual composição, sempre dentro dos limites legais e com respeito às partes envolvidas.

20/08/2026 às 08:35

Ainda nao recebi resposta da proposta apresentada solicito esclarecimento no processo judicial

21/08/2026 às 12:36

O Colégio Via Sapiens esclarece que, como a questão já se encontra judicializada, todas as informações, manifestações, propostas e eventuais pedidos de esclarecimento devem ser apresentados e tratados diretamente nos autos do processo.

Esse é o meio adequado para que todas as partes tenham seus direitos preservados e para que qualquer proposta ou manifestação seja analisada de forma oficial e segura.

A exposição de detalhes do processo por meio de uma plataforma pública, como o Reclame Aqui, além de não substituir os atos processuais, pode acabar expondo desnecessariamente as partes envolvidas.

Caso o objetivo seja efetivamente buscar uma solução, o Colégio permanece aberto ao diálogo e à composição, porém entende que, neste momento, a forma correta e juridicamente adequada de conduzir qualquer tratativa é por meio dos autos do processo.

21/08/2026 às 12:40

Nao recebi nenhum retorno ainda como comentou, nenhum retorno judicial ou contato de voces, no aguardo

22/08/2026 às 12:30

O Colégio Via Sapiens esclarece que todas as informações e propostas relacionadas à questão encontram-se devidamente registradas nos autos do processo, aos quais o senhor e seu advogado constituído, se houver, possuem acesso.

No próprio processo também constam os dados de contato da advogada responsável pelo Colégio, que poderá prestar os esclarecimentos necessários pelos meios juridicamente adequados.

Dessa forma, e sempre com o objetivo de buscar uma solução efetiva, informamos que, a partir deste momento, toda e qualquer comunicação sobre o assunto será realizada exclusivamente por meio dos autos do processo.

Entendemos que a continuidade de sucessivas manifestações por esta plataforma não contribui para a resolução da questão e acaba apenas prolongando uma discussão que deve ser conduzida no ambiente processual adequado.

O Colégio, através do nosso jurídico, permanece à disposição para a solução da demanda pelos canais legais correspondentes.

22/08/2026 às 14:08

Enquanto nao tiver um acordo pelo judiciario nao sera fechada a reclamacao, nao acho justo o posicionamento de voces com esta resposta