Falta de acesso ao portal e atendimento inadequado durante agendamento de estágio

Goiânia - GO
17/06/2026 às 13:57
Reclamação sobre falta de acesso ao portal e atendimento inadequado
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à organização dos estágios e ao atendimento prestado pela colaboradora *****.
Sou estudante do curso Técnico em Enfermagem e já concluí toda a parte teórica do curso, encontrando-me atualmente apenas na fase de cumprimento dos estágios obrigatórios.
Há bastante temPo venho informando à instituição que não possuo acesso ao portal referente ao terceiro módulo, o que me impede de acompanhar informações importantes, como agendamentos e datas de estágio.
No dia anterior ao estágio, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que meu estágio de Ginecologia e Obstetrícia ocorreria nos dias 27/06 e 28/06, juntamente com um link para assinatura do termo de compromisso. Na própria mensagem enviada pela instituição, foi informado que eu teria até o dia seguinte para realizar a assinatura e dar continuidade ao processo de liberação para entrada no hospital, o que demonstra que ainda existia um prazo para manifestação e confirmação.
Ao receber a informação, comuniquei imediatamente que não poderia participar do estágio por estar com 37 semanas de gestação e solicitei o cancelamento, informando que realizarei os estágios pendentes após a licença-maternidade.
Entretanto, ao invés de receber orientação adequada, fui informada pela colaboradora ***** que eu deveria ter informado antes. Essa afirmação é contraditória, pois a própria mensagem enviada pela instituição estabelecia prazo até o dia seguinte para que eu pudesse me manifestar sobre a participação no estágio. Além disso, eu não havia confirmado presença em nenhum momento.
Também considero injusta essa cobrança, uma vez que não possuo acesso ao portal do terceiro módulo, situação já comunicada anteriormente à instituição. Dessa forma, não tenho como acompanhar previamente os agendamentos e demais informações referentes aos estágios.
Questiono, portanto, como eu poderia ter informado antecipadamente sobre um estágio do qual sequer tinha conhecimento, considerando a ausência de acesso ao portal e o fato de que a comunicação oficial foi realizada apenas por mensagem, com prazo para manifestação ainda em aberto.
Além da falta de solução para o problema de acesso ao portal, o atendimento prestado pela colaboradora foi grosseiro, sem empatia e sem a postura acolhedora que se espera de uma instituição de ensino, especialmente diante de uma estudante que se encontra na reta final da gestação.
Solicito que a coordenação analise esta situação, tanto em relação à falta de acesso ao portal do terceiro módulo quanto à conduta adotada no atendimento, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
*****
Técnico em Enfermagem Fase de Estágios
18/06/2026 às 09:52
Prezada Ana Carla,
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar suas considerações.
Compreendemos a importância do momento que está vivenciando e lamentamos qualquer desconforto causado. Sua solicitação foi encaminhada à Direção, que fará contato para compreender melhor toda a situação, ouvir os esclarecimentos necessários e analisar os fatos apresentados, tanto em relação ao acesso ao portal quanto às informações referentes aos estágios e ao atendimento prestado.
Nosso compromisso é conduzir essa análise com responsabilidade, respeito e transparência, buscando sempre a melhor solução possível.
Permanecemos à disposição.
Direção Pedagógica