Colégio Zanini Junior - Recusa de vaga 1º Ano - Após confirmação de disponibilidade

01/06/2016 às 12:41

Passei por uma situação desagradável no dia 31/05/*******.
No dia 19/05/******* entrei em contato por telefone com a escola, no número 11 ******* - ******* para solicitar informações a respeito de vagas para a 1ª série.

Fui informado que haviam disponibilidade de vagas no colégio. Pois bem, a partir desta informação fui atras da documentação. (Transferencia, declaração de quitação da escola anterior).

Na data de 31/05/*******, conforme combinado com a escola, fui até a secretaria para efetivar a matricula.
Me apresentaram a escola, preenchi todos os documentos fornecidos e entreguei toda a documentação necessária.

Após todo o trâmite de assinatura e entrega de documentos, após a escolha do período (manhã) tive uma surpresa desagradável.

05 minutos após a entrega de toda a documentação, fui informado que a escola não teria mais vagas.

Detalhe: Confirmei a disponibilidade por telefone e confirmei pessoalmente no momento do preenchimento dos documentos. Haviam vagas para o período de manhã e tarde. Inclusive, fui informado que os períodos comportavam até 25 alunos.

Questionei o motivo da recusa e informação e da repentina indisponibilidade de vagas.
Obtive a seguinte resposta: Olha Sr. como sua filha ficou 02 meses sem estudar, não vamos poder aceitá-la. Infelizmente não temos mais vagas.

Solicitei a presença da Coordenadora:
A mesma me informou que infelizmente não tinham mais vagas e me questionou quando confirmei a disponibilidade.
Conforme mencionado acima, a respondi que confirmei por telefone e que a 05 minutos atrás a escola tinha disponível vagas nos dois períodos.

A Coordenadora me informou que não haviam vagas pois o período da manhã, tinham 24 alunos e no período da tarde 23.
Respondi: Estranho, pois a cinco minutos atrás, vocês me confirmaram que cada período dispunha de 25 alunos cada. (Não souberam me responder).

Em seguida a Coordenadora me questionou o motivo de minha filha estar há 2 meses sem estudar: (Uma dúvida: Por que a pergunta, se a escola não tinha vagas conforme a mesma me alegou após verificar que minha filha estava este tempo fora da escola).

De qualquer forma respondi: Minha filha ficou este período fora da escola, pois estamos em processo de mudança. Inicialmente a mudança de imóvel seria próximo a escola antiga, no qual não ter motivo de ser transferida. Porém a situação se complicou e infelizmente a mudança ficou longe da atual escola, desta forma, a necessidade de transferência.

Ressalto a minha insatisfação e decepção com a escola, pelos seguintes pontos;

1 - Sensação de discriminação pois como minha filha estava há 02 meses sem estudar e ficou claro que foi este o motivo da posterior negativa.

2 - Perda de um dia de trabalho, pois necessitei sair do mesmo após confirmar todas as informações e disponibilidades de vagas. Em seguida ser surpreendido por tudo que foi relatado acima.

3 - Uma escola que dei prioridade pois conforme mencionado acima, ME INFORMARAM QUE HAVIAM VAGAS. Desta forma estou começando do zero.

Tudo isto gerou uma expectativa não só em mim pois quero dar um rumo na educação de minha filha, mas também em uma CRIANÇA DE 06 ANOS, na qual necessita de estar em uma escola e agora me pergunta o porque de não ir para essa escola.

Reforço que após toda essa decepção, não indico esta escola para nenhuma família. Pois se o tratamento com o Pai foi dessa forma, imagina com a criança.

05/09/2016 às 08:58

Nós do Colégio Zanini, entendemos a sua insatisfação e como já solicitado, esclarecemos suas dúvidas.

Colégio Zanini

05/09/2016 às 10:33

Prezado Colégio Zanini, esta é reposta? sem explicar o motivo do claro desrespeito e descriminação que tiveram com minha filha?
Ok, este é o retorno de uma instituição de ensino!

05/09/2016 às 10:33

Ok, este é o retorno de uma instituição de ensino!

05/09/2016 às 13:16

Para melhor atende-lo verificaremos o que de fato aconteceu.

Colégio Zanini