Qualidade de impressão e conteúdo desatualizado das apostilas

22/02/2026 às 20:52
Gostaria de deixar claro que minha reclamação não é direcionada à escola, mas especificamente ao material das apostilas.
Como não obtive retorno pelos e-mails enviados e não encontrei outro canal de comunicação, recorro a este meio para registrar minha insatisfação.
Meu filho está utilizando, pelo segundo ano consecutivo, apostilas com qualidade de impressão muito abaixo do esperado. São materiais que aparentam ter sido reproduzidos de forma inadequada, com falhas visíveis, baixa nitidez e acabamento insatisfatório. A expectativa era de que neste ano houvesse uma melhoria, mas infelizmente isso não aconteceu.
Além da questão da impressão, o conteúdo também parece desatualizado, o que aumenta ainda mais minha preocupação. Entendo que a instituição já possui um nome consolidado, mas acredito que justamente por isso deveria prezar constantemente pela qualidade e atualização do material oferecido.
Como responsável, considero importante pontuar essas questões, pois estamos falando de um recurso fundamental para o aprendizado das crianças.
Aguardo um posicionamento.
23/02/2026 às 18:31
Olá Michele,
Agradecemos por nos procurar e informar o ocorrido. Verificamos sua mensagem, mas, para que possamos analisar o seu caso com a atenção necessária, precisamos de algumas informações complementares que não constam no seu relato inicial.
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma solicitando esses detalhes. Assim que recebermos seu retorno, daremos andamento à sua solicitação.
Ficamos no aguardo!
Ouvidoria
GRUPO EDUCACIONAL ETAPA
Acreditar em seus sonhos é acreditar em você!
São Paulo - 11 2187-1000
Valinhos - 19 3881-8181
[email protected]
www.etapa.com.br
24/02/2026 às 23:41
A instituição simplesmente transferiu a responsabilidade para terceiros e não tomou mais nenhuma providência.