Colegio filantropico Centro Promocional Dino Bueno nao ajuda quem precisa

Vila Velha - ES
20/01/2017 às 03:44
Ver todas ReclamaçõesVim através desse canal, expressar e fazer reclamação da Escola Promocional Dino Bueno, um entidade filantró[Editado pelo Reclame Aqui], mas não é com todos que precisam!!! A minha irmã tem um filho pequeno de três anos, e por estar com problemas pessoais e principalmente financeiros procurou desesperadamente por SOCORRO ao Centro Educacional Dino Bueno,ela precisava colocar o filho numa creche ou escola urgentemente para que ela pudesse trabalhar, ja que estava com problemas no relacionamento com o pai da criança, ela se viu quase que sozinha para tentar sustentar e cuidar do filho. Na instituição, explicou toda a situação, inclusive assuntos pessoais, de foro intimo, para a assistente social, senhora Jessica. Após ter ido a residencia de minha irmã, um apto alugado, a mesma solicitou que preparasse alguns documentos o que ela prontamente fez, ainda que tivesse que levar a criança junto, o que não foi fácil,ficou quase quatro incansáveis dias coma criança para la e para cá, e conseguiu entregar a documentação requerida. Em virtude da necessidade de uma resposta objetiva já que estava demorando, eles nunca davam uma resposta , ela ligava sempre muito ansiosa para saber sobre a bolsa social para o filho. Depois de vários dias, insistindo, pedindo, se humilhando, chegou a hora da resposta , a mesma assistente social , informou que ela não tinha conseguido a bolsa que o pedido tinha sido negado, a ajuda que ela tanto necessitava para poder trabalhar tranquila e deixar seu filho num lugar seguro foi indeferido. Ja muito aborrecida , descontente e decepcionada me ligou e relatou o caso. Consegui o telefone da escola , liguei e falei com assistente social em questão e ratifiquei a situação dela e informei o quanto ela precisava de ajuda, que ela morava de aluguel, que não tinha nem casa e nem carro e sequer um plano de saúde para o filho, que a situação estava mesmo muito dificil e que ela realmente precisava dessa ajuda, que ela trabalha com vendas, e as coisas estavam bem ruins, ate mesmo para pagar o aluguel, a assistente me informou que ia reavaliar a situação. Esperei e confiei na justiça de uma instituição filantró[Editado pelo Reclame Aqui] que significa ( caridade, desprendimento e amor para com o outro) , acreditei firmemente que iriam estender a mão para minha irmã nesse momento de necessidade , mas não foi isso que aconteceu, novamente disseram a ela que ela não tinha conseguido. Como eu ainda acredito nos homens de bem, não desisti , tentei falar com a diretoria da Dino Bueno , tentei varias vezes , mas não consegui, resolvi então entrar em contato com uma das irmãs vicentinas muito conhecida, e consegui o telefone dela. E Assim como já havia feito antes com a assistente social, expliquei tudo novamente para essa irmã sobre a situação da minha irmã e seu filho, e por ser uma pessoa idosa e uma irmã, confidenciei ainda assuntos bem íntimos na esperança que com isso pudesse alguma coisa mudar, e apos retornar o contato com a irmã, ela cansada , mas solidária tentou me ajudar, e conversou com a outra assistente social responsável por essa e pelas outra nove escolas, mas a resposta foi a mesma, a irmã relatou que essa assistente social que nunca conversou com a minha irmã ,e sequer conhecia onde morava, havia lhe dito que o pai da criança que é estrangeiro, tinha uma posição diferenciadae por isso a minha irmã não tinha conseguido a bolsa social, expliquei que assim como a mãe, o pai também não tinha casa e nem carro e estava numa situação financeira desesperadora e que isso havia abalado a relação e que por esse motivo foi que ela resolveu desesperada pedir um socorro a Escola Promocional Dino Bueno para que arrumasse uma vaga para seu filho ja que a partir dali ela teria que se virar . Fiquei ainda mais indignada, e nem acreditei que depois de tantos telefonemas , de tantas insistências , de tantos pedidos de socorro e tantos sentimentos e sensação de humilhação e mesmo buscando de todos os meios possíveis de pedir ajuda, eu não tinha conseguido tocar no duro coração das assistente social,a primeira que foi a que foi ao apto e a segunda que parece ser a responsável por todas as escolas vicentinas e mostrar o quanto nos precisávamos dessa vaga, e tudo, tudo que recebemos foram impiedosos NÃO, NÃO , NAO! Um ,Não, de uma instituição que pelo que se dispõe a fazer deveria ser um SIM, já que estava mais do que provado a nossa imensa necessidade.. Ainda, temos informações de pessoas que tem filhos que estudam ali , que tem casas próprias e outros bens e que não vivem de temidos e dispendiosos alugueis, mas mesmo assim seus filhos conseguiram uma vaga ali! Que a instituição deveria ajudar a quem precisa e que agora invertia os valores sagrados da filantropia.
E ainda , eu havia lido numa conceituada revista uma matéria sobre essa mesma instituição, que dizia acolher imigrantes que enfrentam dificuldades, o que com certeza deve ser feito , ajudar quem precisa, pois esse e o verdadeiro significado de filantropia, mas e a minha irmã quem ajudou? não foi socorrida nem sendo ela brasileira e nem o pai da criança sendo estrangeiro. Li, ainda que essa mesma instituição acolhe vários povos, e ajuda essas pessoas e seus filhos, mas espera ai, acolhemos aos outros e não acolhemos aos nossos, na hora da dificuldade!!!.. Que diferencial é esse que foi a resposta que recebi , um pai com extrema dificuldade financeira quase perdendo a cabeça por causa disso, uma criança pequena precisando de um lugar seguro para ficar para a mãe trabalhar!!Onde esta a filantropia nisso?
Não tenho como saber que realmente houve, mas desde o princípio tudo soou muito pessoal contra a minha irmã, muito parcial e, subjetivo .. A assistencia social não cumpriu o seu papel fundamental social que é de assistir a que tanto está precisando. Precisamos de assistencia para nos ajudar e cumprir seu papel e não de detetives para tentar nos prejudicar! Eu coloco aqui a minha total indignação, mas ciente que palavras nunca poderão traduzir os sentimentos de que estamos tendo com a maneira que fomos tratados, palavras não vão conseguir mostrar o quanto ela e eu nos sentimos humilhadas, ao fazer de tudo que foi possível para conseguir a bolsa social a ponto de falar inclusive de nossas fragilidades intimas e nos sentimos enganadas e traídas com esse tipo de filantropia. Nessa mesma matéria citada acima, vi relatos de ex drogados que deixavam seus filhos ali, até conseguirem sair das drogas, de mães bolivianas que precisam e tem todo suporte , e a minha irmã, onde esta o suporte dela sendo brasileira e passando por um período tão dificil! uma batalhadora, que precisa deixar seu filho para trabalhar, tranquila, como vai fazer?, !!Vejo uma imensa inversão de valores, de idéias, de deveres!! E dever de filantropia ajudar e assistir e socorrer até porque a instituição recebe recursos para isso!! Espero e peço os Colegios Vicentinos reveja esse conceito e sistema que esta sendo aplicado nessa escola Promocional Dino Bueno, alguma coisa ali não esta de acordo, algo está errado... Espero sinceramente que a direção geral dos Colegios Vicentinos possam intervir e apurar que realmente esta a acontecendo para que injustiças como essas não acontecam mais!! No momento agora e só mesmo tentar contar e conseguir uma outra ajuda, pois dessa instituicão não veio mesmo! Sinto vergonha de tudo que passei e fiz ainda recebi um impiedoso nao! Espero um Brasil melhor com e instituições filantropicas realmente justas com quem verdadeiramente precisa!
12/02/2019 às 09:08
Um descaso total para quem se diz filantropico